歡迎來到國際醫(yī)療器械(山東)博覽會!(山東新丞華展覽有限公司)
首頁 > 媒體中心 > 行業(yè)新聞 > 上半年醫(yī)械電商銷售排行榜 兩大產(chǎn)品熱銷

上半年醫(yī)械電商銷售排行榜 兩大產(chǎn)品熱銷

發(fā)布時間:2015-07-16

醫(yī)藥網(wǎng)7月14日訊 CFDA數(shù)據(jù)顯示,截至6月底,獲得網(wǎng)上藥店牌照的企業(yè)共314家,1~6月份新增了44家。

而據(jù)店訊通監(jiān)測數(shù)據(jù),在上述314家獲牌照的企業(yè)中,有194家企業(yè)在天貓開設(shè)官方旗艦店,占比達(dá)61.98%。

1~6月份,天貓醫(yī)藥館醫(yī)療器械、OTC藥品、計生用品、保健用品、醫(yī)療服務(wù)五大類目共完成銷售額22億元。其中,醫(yī)療器械銷售額份額超四成,而OTC藥品銷售額份額近三成。醫(yī)療器械、OTC藥品及計生用品三大類目合計占總體銷售額98%的比例。

在醫(yī)療器械類目中,血壓儀器和血糖用品兩大子行業(yè),上半年的銷售額份額異常接近,分別為22.33%和20.71%。

(銷售額單位:元)

在我們重點關(guān)注的藥房旗艦店中,在醫(yī)療器械子類目中,華源的銷售額相對領(lǐng)先于康愛多。

(銷售額單位:元)

天貓醫(yī)藥館6月份醫(yī)療器械、OTC藥品、計生用品、保健用品及醫(yī)療服務(wù)五大類目共完成銷售額4.32億元。其中,醫(yī)療器械銷售額份額為42.24%,OTC藥品份額為29.72%。

6月天貓醫(yī)藥館五大類目銷售額份額

康愛多、七樂康和華源仍是銷售額TOP3旗艦店。

在我們重點關(guān)注的20家旗艦店中,6月份銷售額過千萬元的旗艦店共9家。

觀察旗艦店在不同類目上的銷售情況可發(fā)現(xiàn),康愛多OTC藥品和計生用品的老大地位難撼,在兩大類目上的銷售額均過千萬,并且是藥房旗艦店中唯一一家在這兩個類目中銷售額過千萬的商家。而醫(yī)療器械6月份的冠軍之位易主,德生堂搶奪第一,華源排名由5月份的第一降至第二。