首頁 > 媒體中心 > 行業(yè)新聞 > 濟南或成為中國首個高齡老人急救免費城市

濟南或成為中國首個高齡老人急救免費城市

發(fā)布時間:2014-07-10

業(yè)界唯一全數(shù)字磁共振 Ingenia 率領磁共振進入數(shù)字化時代

北京2012年11月12日電,飛利浦在華盛大發(fā)布全球首臺全數(shù)字磁共振 Ingenia,譜寫醫(yī)療設備領域數(shù)字化革命的新篇章。在以“創(chuàng)新全數(shù)字,影像新未來”為主題的發(fā)布儀式上,來自國內外影像學界及臨床應用領域數(shù)百名的專家學者,共同探討了磁共振影像技術的數(shù)字化發(fā)展趨勢,并就全數(shù)字磁共振在神經(jīng)、體部和心臟等臨床表現(xiàn)做了深入的分析與探討。

業(yè)界唯一全數(shù)字磁共振 Ingenia

自從磁共振應用于臨床以來,憑借其安全、精準與應用廣泛的診斷特征,獲得了醫(yī)學界、醫(yī)療機構乃至患者的廣泛關注。與此同時,科研機構與醫(yī)療組織也在不斷加強合作,以持續(xù)提升磁共振在臨床應用中的性能。作為醫(yī)療保健行業(yè)的全球領導者,飛利浦推出全球首臺全數(shù)字磁共振,實現(xiàn)了業(yè)界首創(chuàng)的數(shù)字線圈、數(shù)字線圈接口與全程數(shù)字傳輸,率先攻克了數(shù)據(jù)采集源頭數(shù)字化這一最根本的技術壁壘,從而突破了傳統(tǒng)磁共振受制于模擬信號源的瓶頸,最終保證獲得原始圖像信號的100%真實還原。與傳統(tǒng)磁共振相比,全數(shù)字磁共振的圖像信噪比可提升40%,是目前最精準的超高場磁共振。“‘全數(shù)字’是磁共振成像的領先技術,也是未來的發(fā)展趨勢。這一觀點已在科研和醫(yī)學界達成一致。”荷蘭烏得勒支大學教授彼得.路易藤 (Peter Luijten) 說到。
“中國目前的醫(yī)療現(xiàn)狀,要求醫(yī)院內的醫(yī)療設備既要滿足臨床應用上的需求,也要對患者的就醫(yī)體驗和設備使用效率加以重視,”中國醫(yī)科大學副校長,中華醫(yī)學會放射學分會前任主任委員,中國醫(yī)科大學附屬盛京醫(yī)院院長郭啟勇認為,“期待飛利浦這款最新的磁共振可以很好地兼顧這些需求。”全數(shù)字磁共振不僅在臨床應用上擁有絕佳的性能,在改善患者就醫(yī)體驗方面亦表現(xiàn)卓越。對于患有“幽閉恐懼癥”的患者,全數(shù)字磁共振70厘米超大孔徑能夠在一定程度上緩解患者的不適情緒。并且,由于其高磁場均勻度、業(yè)界最大的55厘米掃描視野 (Field of View) 以及最短的磁體,患者可在1分鐘內完成高信噪比、高分辨率的全身成像,同時為醫(yī)院提高工作效率高達30%。此外,全數(shù)字磁共振的數(shù)字線圈設計,在患者擺位的同時,各個線圈靈活組合,可簡化操作流程,進一步提高患者舒適度。
飛利浦醫(yī)療保健大中華區(qū)總裁張文明先生表示:“我們對全數(shù)字磁共振的發(fā)布感到無比振奮,這一產(chǎn)品是飛利浦創(chuàng)新精神的集中體現(xiàn)。秉承‘以人為本’的核心理念,我們一直致力于為醫(yī)院提供完善的解決方案,為患者提供舒適的檢查環(huán)境,從而建立更加和諧的醫(yī)患關系。全數(shù)字磁共振整合優(yōu)化了飛利浦在磁共振領域的多項核心技術,我們認為全數(shù)字理念將引領磁共振未來10年的發(fā)展方向!”
為了滿足高端臨床與科研的需求,磁共振平臺的拓展?jié)摿︼@得尤為重要。傳統(tǒng)磁共振的平臺拓展往往受射頻通道局限,而全數(shù)字磁共振擁有無限射頻通道技術,無需再做任何射頻系統(tǒng)升級,便可實現(xiàn)臨床性能的擴展與提升,減少了醫(yī)療設備的重復投入,從而提升磁共振的整體價值。
目前,全數(shù)字磁共振已在全球完成400多臺裝機,磁共振領域的數(shù)字風暴一觸即發(fā)。