歡迎來到國際醫(yī)療器械(山東)博覽會(huì)?。ㄉ綎|新丞華展覽有限公司)
首頁 > 媒體中心 > 行業(yè)新聞 > 快速血液分析:只需一滴血,只要五分鐘,只有一個(gè)小盒子

發(fā)布時(shí)間:2015-03-20

時(shí)間在重癥監(jiān)護(hù)病房、手術(shù)室或者急診室是至關(guān)重要的。因此,快速的血液分析檢測有更重大的意義。位于美國克利夫蘭的阿波羅醫(yī)療設(shè)備公司(Apollo Medical Devices)研發(fā)了一種技術(shù),能夠通過一滴血液就完成血液分析,并給出即時(shí)分析結(jié)果。

這一過程快速且簡單,就好像糖尿病患者利用醫(yī)療設(shè)備檢測自己的血糖水平一樣。有了這項(xiàng)技術(shù),我們就不用像以往一樣通過靜脈抽血(采集一整個(gè)試管的血液樣本),也不需要利用中心實(shí)驗(yàn)室才能完成血液的分析處理工作。阿波羅醫(yī)療設(shè)備公司已經(jīng)獲得了凱斯西儲(chǔ)大學(xué)的獨(dú)家授權(quán)許可,可以進(jìn)一步開發(fā)這種技術(shù)。

潘凱杰·阿胡賈(Punkaj Ahuja)和帕特里克·萊姆科爾勒(Patrick Leimkuehler)已經(jīng)籌集了15萬美元,開發(fā)了產(chǎn)品原型,計(jì)劃對(duì)快速血液分析產(chǎn)品進(jìn)行持續(xù)性開發(fā)。他們工作的重點(diǎn)在于通過這種技術(shù)制造出一款可以投產(chǎn)的設(shè)備

阿胡賈表示:“我們技術(shù)的的一大優(yōu)勢就是用途廣泛,你可以在發(fā)展中國家、救災(zāi)現(xiàn)場、軍事行動(dòng)中使用我們的產(chǎn)品。使用我們的技術(shù)后,可以直接丟棄檢測設(shè)備,所以即便沒有中心實(shí)驗(yàn)室,也可以進(jìn)行血液分析檢測?,F(xiàn)在很多地方已經(jīng)開始使用這種技術(shù),比如初級(jí)醫(yī)療保健機(jī)構(gòu)、養(yǎng)老院等。未來,我們希望這類設(shè)備能夠進(jìn)軍家庭市場。”