首頁 > 媒體中心 > 行業(yè)新聞 > 醫(yī)療器械整治將“回頭看”

醫(yī)療器械整治將“回頭看”

發(fā)布時間:2015-03-19

醫(yī)療器械整治將“回頭看”

3月10日,國家食品藥品監(jiān)督管理總局網(wǎng)站發(fā)布通知,要求各地在今年6月底前開展醫(yī)療器械“五整治”專項行動“回頭看”工作。

自2014年3月15日起,國家食藥總局在全國范圍內(nèi)啟動醫(yī)療器械“五整治”專項行動,重點整治虛假注冊申報、違規(guī)生產(chǎn)、非法經(jīng)營、夸大宣傳、使用無證產(chǎn)品5種違法行為。

國家食藥總局要求,“回頭看”期間,各地要重點檢查專項行動排查出的風(fēng)險隱患、發(fā)現(xiàn)的不合格產(chǎn)品是否進(jìn)行了相應(yīng)的處置,是否制定了整改措施,整改或處罰措施是否得到落實;受理的群眾投訴舉報是否進(jìn)行了核實,發(fā)現(xiàn)的問題是否進(jìn)行了處理,該移送的案件線索是否進(jìn)行了移送;發(fā)現(xiàn)的違法違規(guī)行為該立案的是否立案,該移送的是否移送,該查處的是否得到查處等。(健康報)