首頁 > 媒體中心 > 展會新聞 > 【今日盛大開幕】2024第51屆中國國際醫(yī)療器械(山東)博覽會

展會新聞

發(fā)布時間:2024-09-12

9月12日,由山東省醫(yī)學會、新丞華國際會展(山東)集團有限公司主辦的“2024第51屆中國國際醫(yī)療器械(山東)博覽會(簡稱:醫(yī)博會)”在山東國際會展中心開幕,大會為期三天。本屆展會以“關愛生命,呵護健康”為主題,采用“展+會”相結(jié)合,“1+1+26+50+100”的模式,即1場線下博覽會、1場主論壇、26場平行論壇、50場新產(chǎn)品發(fā)布及對接活動,100余位專家學者到會,主題鮮明,內(nèi)容豐富,旨為醫(yī)療行業(yè)搭建一個高效、精準的對接平臺。

大會提檔升級,全新參會體驗

本屆“醫(yī)博會”全新突破,展會展示面積45000平方米,展位1200個,吸引了威高 、邁瑞、 GE 、西門子 、飛利浦 、宜善醫(yī)學、智點智能、康泰醫(yī)學、東華原、博科 康利、樂基醫(yī)療、上晟、泰聽美、千域智能、譜尼測試等國內(nèi)外近1200家知名企業(yè)參展,預計到會觀眾達60000余人次;70多場配套活動,3000余人參會,大咖云集。大會的舉辦,主要是在行業(yè)內(nèi)搭建一個新產(chǎn)品展示、新商機挖掘、新思想碰撞、對接合作為一體的綜合服務平臺。

全產(chǎn)業(yè)鏈產(chǎn)品展示,提供澎湃“動能”

展會現(xiàn)場展示了高端醫(yī)學影像、醫(yī)學檢驗、手術室、急救、醫(yī)院信息化、醫(yī)療建筑設計、康復理療、眼科、口腔、可穿戴醫(yī)療、醫(yī)用耗材、公共衛(wèi)生和醫(yī)用特種車輛等近23000余種醫(yī)療裝備,涵蓋了行業(yè)全產(chǎn)業(yè)鏈產(chǎn)品。不僅有核磁共振、高端CT,而且眾多各類醫(yī)療機器人,移動醫(yī)療、智慧醫(yī)療、遠程會診及智慧型家用醫(yī)療設備等最新醫(yī)療前沿產(chǎn)品也紛紛亮相,為我國醫(yī)療裝備產(chǎn)業(yè)的可持續(xù)發(fā)展提供強勁“動能”。

百花齊放,樹行業(yè)標桿

醫(yī)博會同期舉辦醫(yī)院管理系列論壇、綠色醫(yī)院建設與后勤智慧管理高層論壇等26場活動,經(jīng)銷商代理商大會、新產(chǎn)品新技術發(fā)布會、醫(yī)療產(chǎn)業(yè)項目對接會等50余場活動。100多位行業(yè)大咖到會演講,3000余名聽課代表到會,現(xiàn)場圍繞行業(yè)戰(zhàn)略規(guī)劃、實操經(jīng)驗、成功案例、最新科技成果等內(nèi)容展開研討和分享。旨在促進醫(yī)療產(chǎn)業(yè)各方之間的深度交流與合作,推動科技創(chuàng)新,優(yōu)化醫(yī)療資源配置,提高醫(yī)療服務質(zhì)量,以實現(xiàn)醫(yī)療產(chǎn)業(yè)的高質(zhì)量發(fā)展。

推出設備更新活動,提高醫(yī)療新質(zhì)生產(chǎn)力

為推動醫(yī)療設備的更新?lián)Q代,“醫(yī)博會”組委會聯(lián)合部分參展企業(yè)現(xiàn)場推出了醫(yī)療設備更新活動,設備主要包括:醫(yī)學影像、放射治療、遠程診療、手術機器人以及檢驗、 病理、康復等,以新質(zhì)生產(chǎn)力為引擎,推進醫(yī)療衛(wèi)生機構(gòu)裝備和信息化設施迭代升級,更換為更高端、更智能的新型醫(yī)療設備。對設備更新需求單位,參展企業(yè)將會提供一定的采購政策,加快推動醫(yī)療設備的更新和升級改造進程。組委會將為參展企業(yè)、醫(yī)療機構(gòu)做好對接服務,讓大會成為供需雙方溝通的橋梁和紐帶。

文/楊華