歡迎來(lái)到國(guó)際醫(yī)療器械(山東)博覽會(huì)!(山東新丞華展覽有限公司)
首頁(yè) > 媒體中心 > 行業(yè)新聞 > 飛檢進(jìn)行中,國(guó)家醫(yī)保局正在嚴(yán)查這些行為!

發(fā)布時(shí)間:2024-07-17

2024年4月,國(guó)家醫(yī)療保障局聯(lián)合財(cái)政部、國(guó)家衛(wèi)生健康委、國(guó)家中醫(yī)藥局印發(fā)了《關(guān)于開(kāi)展2024年醫(yī)療保障基金飛行檢查工作的通知》,正式啟動(dòng)2024年度全國(guó)醫(yī)?;痫w行檢查工作,同時(shí)梳理了心血管內(nèi)科、骨科、血液凈化、康復(fù)、醫(yī)學(xué)影像、臨床檢驗(yàn)六個(gè)領(lǐng)域常見(jiàn)的違法違規(guī)典型問(wèn)題,向各地下發(fā)了《定點(diǎn)醫(yī)療機(jī)構(gòu)違法違規(guī)使用醫(yī)療保障基金典型問(wèn)題清單》,要求各省按照《問(wèn)題清單》,結(jié)合本地政策,組織轄區(qū)內(nèi)定點(diǎn)醫(yī)療機(jī)構(gòu)開(kāi)展自查自糾,及時(shí)主動(dòng)退回違法違規(guī)使用的醫(yī)?;?。

近期,一些網(wǎng)友向小編反映,一線工作的醫(yī)務(wù)人員渴望知曉自查自糾問(wèn)題清單詳細(xì)內(nèi)容,以便及時(shí)開(kāi)展對(duì)照自查。現(xiàn)將小編整理的《定點(diǎn)醫(yī)療機(jī)構(gòu)違法違規(guī)使用醫(yī)療保障基金典型問(wèn)題清單》(2024版)公開(kāi)發(fā)布,同時(shí)將醫(yī)?;鸨O(jiān)管相關(guān)法律法規(guī)和政策文件一并附上,供大家參考學(xué)習(xí)。

鏈接:

《醫(yī)療保障基金使用監(jiān)督管理?xiàng)l例》(國(guó)務(wù)院令第735號(hào))

最高人民法院、最高人民檢察院和公安部聯(lián)合印發(fā)《關(guān)于辦理醫(yī)保騙保刑事案件若干問(wèn)題的指導(dǎo)意見(jiàn)》

資料來(lái)源:國(guó)家醫(yī)療保障局