首頁 > 媒體中心 > 行業(yè)新聞 > 中航創(chuàng)世機器人(西安)有限公司與您相約2024第50屆中國國際醫(yī)療器械(山東)博覽會

發(fā)布時間:2024-02-26

中航創(chuàng)世機器人(西安)有限公司

展位號:4-E07

公司簡介

中航創(chuàng)世機器人有限公司是中國航空工業(yè)集團特批成立的一家專注于人工智能和服務(wù)機器 人領(lǐng)域的新興高科技公司。公司借助集團產(chǎn)業(yè)鏈資源優(yōu)勢,致力于打造中國航空工業(yè)自主知 識產(chǎn)權(quán)的智能機器人領(lǐng)軍品牌。

中航創(chuàng)世機器人有限公司成立于 2017 年 8 月,是由中國航空工業(yè)旗下中航航空電子系統(tǒng)有 限責(zé)任公司、中航西安飛行自動控制技術(shù)有限公司、中航聯(lián)創(chuàng)科技有限公司和西安諾威立行 機器人科技有限責(zé)任公司聯(lián)合出資成立。

中航創(chuàng)世機器人有限公司主要定位于打造醫(yī)療機器人、服務(wù)機器人和軍用機器人領(lǐng)域的三款 核心產(chǎn)品,公司 70%以上員工為研發(fā)人員,擁有完善的自主研發(fā)體系,在人機工程、生物電 子、機器人控制、機械結(jié)構(gòu)設(shè)計、工業(yè)設(shè)計、云計算等 13 個領(lǐng)域都擁有技術(shù)儲備和相當(dāng)數(shù) 量的專利布局。

2018 年 4 月,中航創(chuàng)世按照機器人裝配廠房標(biāo)準(zhǔn)對西安市碑林科技產(chǎn)業(yè)園 1700 多平米的場 地進行了裝修設(shè)計,三款核心產(chǎn)品正式投產(chǎn)。中航創(chuàng)世機器人有限公司的愿景是通過與美國 微軟、瑞士 MAXON 等世界著名企業(yè)的合作研發(fā),將先進的科研技術(shù)和權(quán)威的行業(yè)資源進行 整合,成為最受尊敬的智能機器人企業(yè)。

產(chǎn)品介紹

康復(fù)醫(yī)療智能骨骼機器人

面向下肢行動不便患者恢復(fù)運動能力的室內(nèi)康復(fù)醫(yī)療產(chǎn)品,有效幫助恢復(fù)肌肉功能和神經(jīng)傳導(dǎo),為醫(yī)院和康復(fù)醫(yī)療機構(gòu)提供康復(fù)整體解決方案。

下肢智能訓(xùn)練機器人

下肢康復(fù)訓(xùn)練機器人用于輔助患者在運動平板上進行關(guān)節(jié)運動及步態(tài)訓(xùn)練,由一套髖部支撐裝置和四個關(guān)節(jié)運動系統(tǒng)組成。
通過將生理步態(tài)運動參數(shù)進行建模,按照所建立的標(biāo)準(zhǔn)模型引導(dǎo)患者下肢關(guān)節(jié)運動及步態(tài)訓(xùn)練,并提供患者部分身體重量減輕和腳底接觸運動功能。使由于多種病理癥狀引起的下肢關(guān)節(jié)運動功能障礙患者能夠輕松的進行康復(fù)訓(xùn)練。

下肢智能康復(fù)訓(xùn)練系統(tǒng)

下肢智能康復(fù)訓(xùn)練系統(tǒng)可對髖關(guān)節(jié)、膝關(guān)節(jié)及踝關(guān)節(jié)進行運動訓(xùn)練,具有主動、被動和主被動三種訓(xùn)練模式。該系統(tǒng)能將患者在仰臥位平躺狀態(tài)到直立位豎直起立狀態(tài)間調(diào)節(jié),并實時采集患者訓(xùn)練過程中的運動參數(shù),提供給醫(yī)生和治療師進行評估參考。

上肢康復(fù)訓(xùn)練與評估系統(tǒng)

上肢康復(fù)訓(xùn)練與評估系統(tǒng)可對肩關(guān)節(jié)、肘關(guān)節(jié)及腕關(guān)節(jié)進行運動訓(xùn)練,是具有主動、被動、主被動和示教運動的上肢康復(fù)訓(xùn)練系統(tǒng),該系統(tǒng)能使患者在坐姿狀態(tài)下進行上肢康復(fù)訓(xùn)練,并實時采集患者訓(xùn)練過程中的運動參數(shù),提供給醫(yī)生和治療師進行評估參考。