歡迎來到國(guó)際醫(yī)療器械(山東)博覽會(huì)?。ㄉ綎|新丞華展覽有限公司)
首頁 > 媒體中心 > 行業(yè)新聞 > 2024年全國(guó)醫(yī)政工作暨全國(guó)護(hù)理工作會(huì)議在京召開

發(fā)布時(shí)間:2024-01-20

1月18-19日,2024年全國(guó)醫(yī)政工作暨全國(guó)護(hù)理工作會(huì)議在北京召開。會(huì)議梳理了全國(guó)醫(yī)政工作進(jìn)展成效,分析了醫(yī)政工作面臨的新形勢(shì)新任務(wù),研究部署了下一階段重點(diǎn)工作。國(guó)家衛(wèi)生健康委黨組成員、副主任曹雪濤同志出席會(huì)議并講話。

會(huì)議強(qiáng)調(diào),要堅(jiān)持以習(xí)近平新時(shí)代中國(guó)特色社會(huì)主義思想為指導(dǎo),貫徹落實(shí)黨的二十大和二十屆二中全會(huì)精神以及中央經(jīng)濟(jì)工作會(huì)議精神,持續(xù)推進(jìn)優(yōu)質(zhì)醫(yī)療資源擴(kuò)容和區(qū)域均衡布局,繼續(xù)推動(dòng)公立醫(yī)院高質(zhì)量發(fā)展,全面提升醫(yī)療質(zhì)量,不斷優(yōu)化群眾看病就醫(yī)感受。會(huì)議要求,堅(jiān)決貫徹落實(shí)黨中央戰(zhàn)略部署,敢做善為狠抓落實(shí)。

會(huì)議肯定了我國(guó)護(hù)理工作取得的成績(jī),總結(jié)經(jīng)驗(yàn),分析形勢(shì),明確了下一步護(hù)理工作發(fā)展方向和重點(diǎn)任務(wù)。會(huì)議要求,要不斷發(fā)展壯大護(hù)士隊(duì)伍,持續(xù)優(yōu)化護(hù)理服務(wù),完善激勵(lì)保障措施,進(jìn)一步增加多元化護(hù)理服務(wù)供給,全面推進(jìn)護(hù)理高質(zhì)量發(fā)展。

相關(guān)部門代表、國(guó)家衛(wèi)生健康委相關(guān)司局、直屬和聯(lián)系單位,各省、自治區(qū)、直轄市以及新疆生產(chǎn)建設(shè)兵團(tuán)衛(wèi)生健康委,委屬(管)醫(yī)院和部分學(xué)協(xié)會(huì)代表出席會(huì)議。