歡迎來到國際醫(yī)療器械(山東)博覽會!(山東新丞華展覽有限公司)
首頁 > 媒體中心 > 行業(yè)新聞 > 山西:開展醫(yī)藥領域腐敗問題集中整治工作

山西:開展醫(yī)藥領域腐敗問題集中整治工作

發(fā)布時間:2023-08-07

月4日,山西省紀委監(jiān)委召開全省紀檢監(jiān)察機關配合開展醫(yī)藥領域腐敗問題集中整治工作動員部署會議。

會議指出,集中整治醫(yī)藥領域腐敗問題是習近平總書記和黨中央為推動醫(yī)藥事業(yè)發(fā)展進步、保障人民生命健康安全作出的重大決策部署。全省紀檢監(jiān)察機關要深刻認識開展醫(yī)藥領域腐敗問題集中整治的重要性、必要性和緊迫性,把配合開展集中整治作為當前一項重要政治任務,認真履行監(jiān)督執(zhí)紀問責、監(jiān)督調查處置職責,推動各級各部門扛牢扛實集中整治主體責任。要緊盯“關鍵少數(shù)”和關鍵崗位人員,嚴查受賄問題、嚴懲行賄行為,集中力量查處一批腐敗案件,形成震懾。要把握政策策略,堅持實事求是、寬嚴相濟,懲治極少數(shù)、教育挽救大多數(shù)。要堅持標本兼治,加強警示教育,深化源頭治理,弘揚新風正氣,推動醫(yī)藥領域取得更多制度性成果和更大治理效能。

會議以視頻方式召開,省紀委監(jiān)委機關設主會場,各市、縣(市、區(qū))設分會場。