歡迎來到國際醫(yī)療器械(山東)博覽會!(山東新丞華展覽有限公司)
首頁 > 媒體中心 > 行業(yè)新聞 > 國家藥監(jiān)局發(fā)布2023年醫(yī)療器械行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)制修訂計(jì)劃項(xiàng)目

發(fā)布時間:2023-05-25

國家藥監(jiān)局官網(wǎng)于5月24日發(fā)布《國家藥監(jiān)局綜合司關(guān)于印發(fā)2023年醫(yī)療器械行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)制修訂計(jì)劃項(xiàng)目的通知》(藥監(jiān)綜械注〔2023〕47號),公布了2023年醫(yī)療器械行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)制修訂計(jì)劃項(xiàng)目。其中包括15個強(qiáng)制性行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)制修訂計(jì)劃項(xiàng)目和102個推薦性行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)制修訂計(jì)劃項(xiàng)目。

通知要求,各相關(guān)?。ㄊ校┧幤繁O(jiān)督管理局要高度重視,認(rèn)真組織本行政區(qū)域標(biāo)準(zhǔn)承擔(dān)單位開展標(biāo)準(zhǔn)制修訂工作,加強(qiáng)監(jiān)督管理,確保按要求完成各項(xiàng)工作任務(wù);國家藥監(jiān)局器械標(biāo)管中心要認(rèn)真組織協(xié)調(diào)各醫(yī)療器械標(biāo)準(zhǔn)化(分)技術(shù)委員會、工作組及技術(shù)歸口單位,嚴(yán)格按照《醫(yī)療器械標(biāo)準(zhǔn)制修訂工作管理規(guī)范》開展標(biāo)準(zhǔn)制修訂工作,加強(qiáng)業(yè)務(wù)管理和檢查指導(dǎo),保證標(biāo)準(zhǔn)質(zhì)量和水平;承擔(dān)標(biāo)準(zhǔn)制修訂任務(wù)的醫(yī)療器械標(biāo)準(zhǔn)化(分)技術(shù)委員會、工作組及技術(shù)歸口單位要做好標(biāo)準(zhǔn)的組織起草、驗(yàn)證、征求意見和技術(shù)審查等工作,要廣泛調(diào)研、深入研究,確保標(biāo)準(zhǔn)技術(shù)內(nèi)容的科學(xué)性、合理性、適用性以及與相關(guān)政策要求的符合性?!?/p>

附件:

1.2023年醫(yī)療器械強(qiáng)制性行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)制修訂計(jì)劃項(xiàng)目

2.2023年醫(yī)療器械推薦性行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)制修訂計(jì)劃項(xiàng)目