歡迎來(lái)到國(guó)際醫(yī)療器械(山東)博覽會(huì)?。ㄉ綎|新丞華展覽有限公司)
首頁(yè) > 媒體中心 > 行業(yè)新聞 > 心臟介入電生理類(lèi)耗材落地南昌!平均降幅49%!

心臟介入電生理類(lèi)耗材落地南昌!平均降幅49%!

發(fā)布時(shí)間:2023-05-05

心臟電生理介入類(lèi)耗材應(yīng)用于電生理手術(shù)(微創(chuàng)介入),用以診斷心律失常和治療快速性心律失常(尤其是房顫)。心臟電生理介入類(lèi)耗材價(jià)格高昂,給患者帶來(lái)了極大的醫(yī)械費(fèi)用負(fù)擔(dān)。2022年10月,福建省牽頭組織集采省際聯(lián)盟,針對(duì)心臟電生理介入類(lèi)耗材進(jìn)行了集采。4月30日起,心臟介入電生理類(lèi)醫(yī)用耗材集采中選結(jié)果在南昌落地執(zhí)行。

本次集采共16家企業(yè)中選,中選產(chǎn)品平均降幅49.35%。以心臟介入電生理手術(shù)中量較大的房顫消融手術(shù)為例,單臺(tái)手術(shù)耗材成本將由集采前的平均7.6萬(wàn)元降至集采后的4.2萬(wàn)元。

市醫(yī)保局將不斷落實(shí)集采成果,嚴(yán)格監(jiān)管,為醫(yī)?;鸸?jié)約支出,有效緩解老百姓“看病貴”問(wèn)題,讓醫(yī)用耗材集采的改革紅利惠及更多百姓,切實(shí)減輕就醫(yī)費(fèi)用負(fù)擔(dān)。