歡迎來(lái)到國(guó)際醫(yī)療器械(山東)博覽會(huì)!(山東新丞華展覽有限公司)
首頁(yè) > 媒體中心 > 行業(yè)新聞 > 機(jī)器學(xué)習(xí)模型有助于檢測(cè)糖尿病患者腎臟損害的風(fēng)險(xiǎn)

發(fā)布時(shí)間:2018-02-11

Medial EarlySign今天從一項(xiàng)研究其算法的研究中獲得了數(shù)據(jù),該算法旨在識(shí)別糖尿病患者發(fā)生腎功能損害時(shí)的最高風(fēng)險(xiǎn)。

該公司的機(jī)器學(xué)習(xí)模型著力于電子健康記錄中的數(shù)據(jù),以預(yù)測(cè)患者的健康狀況。在這項(xiàng)研究中,根據(jù)Medial EarlySign該公司報(bào)告說(shuō),該算法確定了45%的患者在一年內(nèi)有明顯的腎損傷,比通常使用的臨床工具檢測(cè)到的患者多25%。

“為制定治療方案以減少因糖尿病而導(dǎo)致腎功能不全的患者,我們投入了巨大的努力,”首席醫(yī)療官Ran Goshen博士在準(zhǔn)備好的發(fā)言中說(shuō)道。“Medial EarlySign的算法可以幫助決策者、藥物開發(fā)商、保險(xiǎn)公司和供應(yīng)商更好地分配有限的資源并獲得安全的臨床結(jié)果。這有助于減少糖尿病相關(guān)終末期腎?。‥SRD)的可能性?!?br>
“現(xiàn)在數(shù)字健康數(shù)據(jù)庫(kù)顯著的規(guī)模和快速的增長(zhǎng)允許應(yīng)用高級(jí)數(shù)學(xué)工具識(shí)別不同人群中的模式,以識(shí)別高?;颊?。 ”  哈達(dá)薩大學(xué)醫(yī)院的糖尿病組名譽(yù)主任Itamar Raz博士說(shuō)。

“而不是僅僅依靠基于已知危險(xiǎn)因素的小樣本患者,機(jī)器學(xué)習(xí)工具可以揭示這些參數(shù)之間最細(xì)微的相關(guān)性,并發(fā)現(xiàn)新的風(fēng)險(xiǎn)指標(biāo), 引導(dǎo)我們改善糖尿病前期患者的風(fēng)險(xiǎn)?!?br>
據(jù)Medial EarlySign分析稱,有腎臟問(wèn)題的患者通常伴隨著糖尿病問(wèn)題,美國(guó)2011~2012年間,超過(guò)36%的糖尿病成年人患有糖尿病腎病或某種形式的腎功能障礙。

來(lái)源:drugdeliverybusiness