歡迎來(lái)到國(guó)際醫(yī)療器械(山東)博覽會(huì)?。ㄉ綎|新丞華展覽有限公司)
首頁(yè) > 媒體中心 > 展會(huì)新聞 > 煎藥室智能化控制系統(tǒng)亮相秋季醫(yī)博會(huì)

展會(huì)新聞

發(fā)布時(shí)間:2014-12-24

2014第三十二屆中國(guó)國(guó)際醫(yī)療器械(山東)博覽會(huì)(秋)(簡(jiǎn)稱(chēng):秋季醫(yī)博會(huì))將于9月18日—20日在濟(jì)南國(guó)際會(huì)展中心隆重舉行。據(jù)悉,此次秋季醫(yī)博會(huì),北京東華原醫(yī)療設(shè)備有限責(zé)任公司將攜自主研發(fā)的現(xiàn)代化煎藥中心盛裝亮相此次盛會(huì),現(xiàn)場(chǎng)將為各大醫(yī)院煎藥室的科學(xué)化管理提供良好的解決方案。

北京東華原現(xiàn)代煎藥中心

十功能煎藥機(jī)

據(jù)了解,東華原醫(yī)療作為煎藥機(jī)行業(yè)的領(lǐng)軍企業(yè),在積極研發(fā)進(jìn)取,促進(jìn)煎藥機(jī)產(chǎn)品不斷更新?lián)Q代、提高產(chǎn)品附加值的同時(shí),企業(yè)還積極響應(yīng)衛(wèi)生部衛(wèi)生信息化建設(shè)總體方案,加強(qiáng)煎藥室的信息化建設(shè),大力推進(jìn)物聯(lián)網(wǎng)的應(yīng)用,實(shí)現(xiàn)煎藥過(guò)程對(duì)人和對(duì)物的智能化管理。

據(jù)相關(guān)人員介紹,煎藥室智能化控制系統(tǒng)是通過(guò)計(jì)算機(jī)控制、網(wǎng)絡(luò)技術(shù)及物聯(lián)網(wǎng)技術(shù),實(shí)現(xiàn)從電子處方的自動(dòng)接收、條碼煎藥單的打印、浸泡、煎煮、包裝、發(fā)藥等環(huán)節(jié)信息的全過(guò)程計(jì)算機(jī)化傳遞與自動(dòng)控制,避免了人工管理造成的差錯(cuò),減輕煎藥室工作人員的勞動(dòng)強(qiáng)度,降低了人工成本,提高了煎藥質(zhì)量和信息追溯的科學(xué)化管理,使患者可以隨時(shí)查詢(xún)煎藥進(jìn)度,保護(hù)了患者利益的同時(shí)也為醫(yī)院煎藥室的科學(xué)化管理提供了有力保障。