歡迎來(lái)到國(guó)際醫(yī)療器械(山東)博覽會(huì)?。ㄉ綎|新丞華展覽有限公司)
首頁(yè) > 媒體中心 > 行業(yè)新聞 > 七款低調(diào)到你想都想不到的可穿戴設(shè)備

七款低調(diào)到你想都想不到的可穿戴設(shè)備

發(fā)布時(shí)間:2014-07-10

現(xiàn)如今,市場(chǎng)上已經(jīng)存在非常多種類的智能可穿戴設(shè)備,例如谷歌眼鏡、Gear智能手表等,暫不談其功能實(shí)用性,光是佩戴著它們就絕對(duì)拉風(fēng),不用說(shuō)話就向所有人展示:看,我就是數(shù)碼潮人。不過(guò),話說(shuō)回來(lái),對(duì)于大眾用戶來(lái)說(shuō),未必能接受太過(guò)高調(diào)的產(chǎn)品,此前谷歌眼鏡剛被推出時(shí),就有一些人認(rèn)為佩戴后看起來(lái)很奇怪,非常不 自在。

實(shí)際上,市面上還有許多“內(nèi)斂”的可穿戴設(shè)備,甚至相當(dāng)時(shí)尚,很難被人看出它竟然是一款智能設(shè)備,現(xiàn)在就讓我們來(lái)看看這些“低調(diào)”的產(chǎn)品吧。

1、Dash耳機(jī)

這款小巧得很難被發(fā)現(xiàn)的入耳式耳機(jī)不僅“終結(jié)”了亂成一團(tuán)的線纜,還能夠測(cè)量用戶的心率、體溫、運(yùn)動(dòng)速度、步數(shù)和燃燒的卡路里,當(dāng)然,作為聽(tīng)音樂(lè)的設(shè)備它也是頂呱呱的。Dash不僅擁有正常藍(lán)牙耳機(jī)具備的所有功能,還內(nèi)置4GB的存儲(chǔ)空間,可放下高達(dá)1000首音樂(lè),所以不用連接手機(jī)也可收聽(tīng)音樂(lè)。另外,Dash的表面具有觸摸感應(yīng)性,滑動(dòng)和按壓即可對(duì)設(shè)備進(jìn)行操作,在運(yùn)動(dòng)的時(shí)候用起來(lái)很方便,而且它具有防水功能。目前,Dash耳機(jī)的售價(jià)為299美元(約合人民幣1868元),且為了適合所有人佩戴,公司設(shè)計(jì)了小號(hào)、中號(hào)和大號(hào)可選。

2. Cuff手鏈

該手環(huán)預(yù)計(jì)將于2014年秋季發(fā)布,售價(jià)依據(jù)款式不同為50到150美元不等。從上圖可以看出,它們就像是一條時(shí)尚手鏈一般,完全沒(méi)有帶有一絲科技元素。實(shí)際上,它們是一些具有GPS功能的手環(huán),可以與愛(ài)人佩戴的另一款設(shè)備相連,當(dāng)佩戴者按下一個(gè)按鈕,另一款設(shè)備就會(huì)震動(dòng),Cuff的市場(chǎng)定位是緊急求助的工具,當(dāng)然,也可以簡(jiǎn)單地用于耍帥。

3. Ring

這款名為Ring的戒指曾是Kickstarter上的項(xiàng)目,以超過(guò)目標(biāo)資金60多萬(wàn)美元的好成績(jī)成功集資。通過(guò)使用該設(shè)備,用戶能夠用手勢(shì)控制家用電器和應(yīng)用,還可以用手指在空中寫字,甚至能夠付賬單,一切就像變魔術(shù)一般。從外觀上看,該戒指無(wú)異于大家平時(shí)佩戴的首飾,所以大部分人都無(wú)法看出這竟然是一款智能設(shè)備。項(xiàng)目剛推出時(shí),Ring的預(yù)售價(jià)格為185美元(約合人民幣1154元),很快就將出貨至支持者手中。

4. 智能傳感T恤D-Shirt

這是來(lái)自于法國(guó)公司Cityzen Sciences的產(chǎn)品,乍一看它只是一件普通的健身T恤,實(shí)際上它具備智能感應(yīng)功能,內(nèi)置了多種微型傳感器,可以檢測(cè)心率、體溫以及其他重要指標(biāo)。隨后,通過(guò)藍(lán)牙功能,D-Shirt可以將數(shù)據(jù)同步至電腦或者移動(dòng)設(shè)備中,供用戶隨時(shí)查看。D-Shirt不僅適用于專業(yè)訓(xùn)練員,也適用于那些需要知道自己身體狀況的普通人。它和普通的T恤一樣重,還可以清洗(洗之前需要把數(shù)據(jù)收發(fā)器取出),所以把它當(dāng)正常的衣服穿出門就可以了,免去佩戴智能腕帶、腰帶等類似設(shè)備的煩惱,畢竟手表會(huì)偶爾忘記帶,衣服不至于忘了穿就出門了。目前,該產(chǎn)品只是設(shè)計(jì)概念,公司還未展出原型,不過(guò)當(dāng)他們?cè)贑ES 2014展會(huì)上敘述這個(gè)產(chǎn)品時(shí)就吸引了許多人的目光。

5. Smarter Socks智能襪子

相信許多男生都有丟失一只襪子的經(jīng)歷,而且總是容易穿上不是一對(duì)的襪子,Smarter Socks能幫助你解決這個(gè)糟糕的情況。和之前所說(shuō)的可穿戴設(shè)備一樣,Smarter Socks也不是普通的襪子,它搭載了RFID芯片,共有黑、棕、藍(lán)、灰四種顏色的10雙襪子,此外還有一個(gè)小型的襪子分揀機(jī)(因?yàn)閕Phone無(wú)內(nèi)置RFID,所以需要分揀機(jī)作為中間的連接工具),用于掃描襪子并讓iPhone與襪子連接。與Smarter Socks配對(duì)的應(yīng)用名稱為Blacksocks,通過(guò)該應(yīng)用,可以讓用戶知道每雙襪子被清洗的次數(shù),以及哪兩只襪子才是一對(duì)兒的,還可以掃描襪子的發(fā)灰程度,看看它是否該下崗,可謂是懶人的“襪子保姆”。當(dāng)然,要請(qǐng)這個(gè)“保姆”為你工作,價(jià)格也不便宜,這一套產(chǎn)品(10雙襪子+分揀機(jī))的售價(jià)高達(dá)189美元(約合人民幣1179元),看來(lái)還是自己勤快仔細(xì)一些比較劃算。

6. Smart Diapers智能尿布

據(jù)數(shù)據(jù)統(tǒng)計(jì),嬰兒的尿布更換率為每日3.6億片,不過(guò)沒(méi)有一款能提供健康數(shù)據(jù)。來(lái)自美國(guó)的Pixie Scientific公司正在研發(fā)一款通過(guò)分析嬰兒尿液檢測(cè)其健康狀況的智能尿布,父母或者醫(yī)生只需要使用智能設(shè)備掃描尿布上的二維碼即可判斷嬰兒的健康狀況。據(jù)悉,智能尿布檢測(cè)的數(shù)據(jù)可以反應(yīng)許多健康問(wèn)題,如尿路感染、長(zhǎng)期脫水以及潛在的腎臟問(wèn)題等。

7. 谷歌血糖監(jiān)測(cè)隱形眼鏡

谷歌眼鏡在科技界的反響巨大,這不禁讓人思考,谷歌隱形眼鏡何時(shí)會(huì)推出。當(dāng)然,像谷歌眼鏡一樣功能全面的隱形眼鏡目前在技術(shù)上還無(wú)法達(dá)到,不過(guò)谷歌已經(jīng)邁出了智能隱形眼鏡的第一步,這款智能隱形眼鏡內(nèi)置了無(wú)線芯片和傳感器,通過(guò)佩戴者的眼淚即可監(jiān)測(cè)血糖含量,免去手指取血的過(guò)程。目前,該項(xiàng)目正在研發(fā)階段。