歡迎來到國際醫(yī)療器械(山東)博覽會(huì)?。ㄉ綎|新丞華展覽有限公司)
首頁 > 媒體中心 > 行業(yè)新聞 > 西門子無線超聲探頭上市

西門子無線超聲探頭上市

發(fā)布時(shí)間:2014-07-10

據(jù)《財(cái)富》雜志報(bào)道,數(shù)據(jù)分析和移動(dòng)設(shè)備是科技領(lǐng)域的兩大熱門趨勢,它們正在走進(jìn)醫(yī)院。未來,大型計(jì)算機(jī)系統(tǒng)可以處理包括醫(yī)學(xué)文獻(xiàn)到病人體征在內(nèi)的數(shù)據(jù),據(jù)此判別癥狀。然后,醫(yī)生就可以借助平板電腦或者智能手機(jī)上的智能軟件掌握病情,更及時(shí)地提供相應(yīng)的治療。
數(shù)據(jù)分析和移動(dòng)設(shè)備這兩項(xiàng)高速發(fā)展的科技能夠幫助診斷包括敗血癥和癌癥在內(nèi)的多種困擾人們的疾病。大型計(jì)算機(jī)系統(tǒng)正在持續(xù)不斷地處理數(shù)據(jù)——從醫(yī)學(xué)文獻(xiàn)到病人的體征一應(yīng)俱全,并以此判別癥狀。因此,通過平板電腦或者智能手機(jī)上的智能軟件,醫(yī)生就能對即將發(fā)生的問題有所警覺。這樣,救人于旦夕之間的治療將會(huì)更加及時(shí)。
這樣的系統(tǒng)究竟有多大價(jià)值,目前還無法確定。不過根據(jù)市場研究公司InsightResearch的數(shù)據(jù),接下來六年內(nèi),美國衛(wèi)生保健行業(yè)將會(huì)在信息產(chǎn)業(yè)投入690億美元。英特爾和SAP已經(jīng)開始與加州大學(xué)伯克利分校的研究人員通力協(xié)作,開發(fā)具有競爭力的醫(yī)用超級計(jì)算機(jī)。
不過在這個(gè)項(xiàng)目最終證實(shí)能提高效率、減少開支之前,醫(yī)院并不會(huì)買賬。加州大學(xué)舊金山分校的校長兼腫瘤醫(yī)生蘇珊戴斯蒙德-海爾曼解釋說:“臨床醫(yī)師只相信證據(jù)。”