首頁 > 媒體中心 > 行業(yè)新聞 > 各省市醫(yī)械注冊收費一覽:北京最貴,內(nèi)蒙古最便宜

發(fā)布時間:2016-06-30

繼福建、江西、上海、山東、海南、內(nèi)蒙古之后,昨日(6月27日)北京藥監(jiān)局發(fā)布了《北京市藥品醫(yī)療器械產(chǎn)品注冊收費實施細則(試行)》的公告,公告表示,北京市對第二類醫(yī)療器械的首次注冊收費93900元,變更注冊收費39300元,延續(xù)注冊收費39000元。其中,按醫(yī)療器械管理的體外診斷試劑的注冊收費也應(yīng)用于《實施細則》。

相關(guān)收費標準自2016年7月1日起開始施行。申請人須在收到《行政許可項目繳費通知書》后5個工作日內(nèi)按照要求繳納注冊費,否則注冊程序自行終止。

此外,《醫(yī)療器械注冊管理辦法》、《體外診斷試劑注冊管理辦法》中屬于注冊登記事項變更申請的,不收取變更注冊費。符合《中小企業(yè)劃型標準規(guī)定》(工信部聯(lián)企業(yè)[2011]300號)條件的小微企業(yè)申請創(chuàng)新醫(yī)療器械產(chǎn)品注冊的,免收首次注冊費。

具體收費標準如下:

2015年5月27日,國家食品藥品監(jiān)督管理總局發(fā)布了《藥品、醫(yī)療器械產(chǎn)品注冊收費標準》、《藥品注冊收費實施細則(試行)》和《醫(yī)療器械產(chǎn)品注冊收費實施細則(試行)》,調(diào)整了藥品注冊收費標準,制定了醫(yī)療器械新的收費標準。同時為加強藥品、醫(yī)療器械產(chǎn)品注冊收費管理,規(guī)范注冊收費行為,保障注冊申請人的合法權(quán)益,促進注冊工作健康發(fā)展,發(fā)改委、財政部聯(lián)合又印發(fā)了《藥品、醫(yī)療器械產(chǎn)品注冊收費標準管理辦法》,在《藥品、醫(yī)療器械產(chǎn)品注冊收費標準》中,CFDA明確國產(chǎn)藥品注冊費及境內(nèi)二類醫(yī)療器械注冊費由各省級價格、財政部門制定。

根據(jù)目前已公布的省市醫(yī)療器械產(chǎn)品注冊收費標準,北京最貴,內(nèi)蒙古最便宜。

上海

國產(chǎn)藥品注冊收費標準(單位:元/次

境內(nèi)第二類醫(yī)療器械產(chǎn)品注冊費標準(單位:元/次

福建