歡迎來到國際醫(yī)療器械(山東)博覽會!(山東新丞華展覽有限公司)
首頁 > 媒體中心 > 行業(yè)新聞 > 東營市人民醫(yī)院醫(yī)療設(shè)備

東營市人民醫(yī)院醫(yī)療設(shè)備

發(fā)布時間:2014-07-10

11月7日立冬,今年的冬天已經(jīng)正式來臨。立冬之后冷空氣會頻繁出現(xiàn),冷空氣會帶來大風(fēng)、雨雪等天氣,氣溫會驟然下降,之后天氣轉(zhuǎn)晴,氣溫會略有回升,隨著新一股冷空氣的來襲,氣溫會再次下降。在這種寒暖交替的天氣變化中,寶寶抵抗力低,最容易引起感冒發(fā)燒。
     在這樣的季節(jié)里,媽媽要時常注意寶寶的體溫,給寶寶勤測體溫,及時了解寶寶體溫情況,這樣才能及早發(fā)現(xiàn)寶寶的體溫異常。

如何讓寶寶安靜下來順利完成測溫,是媽媽們經(jīng)常煩惱的事情。好動的寶寶無法長時間安靜下來,時間長了寶寶一哭鬧,測量的體溫就會不準(zhǔn)。測量時間的長短成了媽媽們順利為寶寶測量體溫的“制勝關(guān)鍵”。
    家庭健康管理專家歐姆龍致力于為人們提供安全、便捷的健康監(jiān)測產(chǎn)品。為了解除媽媽們的煩惱,歐姆龍不斷努力縮短體溫計的測量時間,腋下3分鐘、口腔2分鐘、直腸10秒鐘。近期,歐姆龍新推出了紅外耳式體溫計TH839S,測溫只需1秒,讓媽媽們有了更多的測溫選擇,滿足各種測溫需求。
    這款耳溫計還擁有發(fā)燒報警功能,測量體溫超過37.5℃時,耳溫計會發(fā)出一長三短的“嘀”聲,以提示媽媽們寶寶已經(jīng)發(fā)燒;9次測量結(jié)果記錄功能可以幫助媽媽們記錄寶寶的體溫,每次關(guān)機耳溫計會自動對此次測量的最后一個體溫值進行儲存,刪除最久的儲存值,以便媽媽們對體溫進行對比。
    用耳溫計測量體溫雖然快,但媽媽們也要注意些小細(xì)節(jié)。進行測量時,媽媽們要注意不要讓寶寶的頭晃動,輕輕將寶寶的耳朵向后拉,將耳溫計的探頭放入耳道對準(zhǔn)耳膜,這樣測量的結(jié)果才會準(zhǔn)確。
    一支安全、便捷的體溫計可以幫助媽媽們順利完成寶寶的體溫測量,在這個寒冷的季節(jié)里幫助媽媽們守護寶寶的健康。