首頁 > 媒體中心 > 行業(yè)新聞 > 魚躍醫(yī)療: 血糖儀引領再續(xù)奇跡

魚躍醫(yī)療: 血糖儀引領再續(xù)奇跡

發(fā)布時間:2014-07-10

國內首臺具有自主知識產權的下肢康復機器人系統(tǒng)——“Flexbot多體位智能化下肢康復機器人系統(tǒng)”,在浙江省嘉興市第二醫(yī)院康復醫(yī)學中心運行一年多以來,已為50余名腦卒中患者實現(xiàn)早期康復訓練。
  該系統(tǒng)由浙江省嘉興市第二醫(yī)院、浙江大學附屬邵逸夫醫(yī)院、廣州章和電氣設備有限公司共同研制開發(fā)。機器人可使中風患者在更早時期開始進行標準化步態(tài)訓練。該機器人每次治療時間5分鐘~45分鐘,可通過特定模式控制髖、膝、踝關節(jié),實現(xiàn)正常運動模式下重復行走運動,可完全替代和超越國外同類功能的多關節(jié)智能化下肢機器人康復系統(tǒng),造價只有進口產品的1/3。