歡迎來到國際醫(yī)療器械(山東)博覽會(huì)!(山東新丞華展覽有限公司)
首頁 > 媒體中心 > 行業(yè)新聞 > 剛剛!官方消息:又有三類耗材品種帶量采購

剛剛!官方消息:又有三類耗材品種帶量采購

發(fā)布時(shí)間:2024-08-06

源:華招器械網(wǎng)

2024年已然來到下半場(chǎng),今年安徽對(duì)于帶量采購的布局,先是在省際聯(lián)盟活躍現(xiàn)身,一是承擔(dān)腫瘤標(biāo)志物等體外診斷試劑全國聯(lián)采重任,二是確定參與河南牽頭的血液透析類、福建牽頭的血管組織閉合用結(jié)扎夾、廣東牽頭的超聲刀頭和預(yù)充式導(dǎo)管沖洗器等集采聯(lián)盟,其中河南聯(lián)盟中選結(jié)果已在6月28日落地執(zhí)行。同時(shí)與往年一樣,省內(nèi)部分地市將承擔(dān)省級(jí)帶量采購任務(wù),已遴選出一次性乳頭切開刀、微波消融電極(針)、下腔靜脈過濾器等品種,將指導(dǎo)有條件的市開展全省聯(lián)盟帶量采購。

8月1日,蚌埠市醫(yī)保局發(fā)布《關(guān)于召開2024年安徽省醫(yī)用耗材集中帶量采購(蚌埠牽頭)企業(yè)座談會(huì)的通知》,率先發(fā)出2024年安徽省級(jí)帶量采購首班列車。采購品種涉及微波消融電極(針、刀)、射頻消融電極(針、刀)、腹腔引流裝置,其C碼前10位分別為C010507021、C010506021、C010603035。

8月5日-6日將召開上述品種生產(chǎn)企業(yè)座談會(huì),會(huì)上將解讀帶量采購文件(意見稿)并聽取企業(yè)建議。有意參與企業(yè)須在8月2日下午下班前將報(bào)名表發(fā)送至指定郵箱。

據(jù)所給C碼,兩類消融電極在2023年河南帶量采購過(豫南聯(lián)盟代組織),平均降幅53.86%,中選結(jié)果見下表(微波消融電極-氣冷型采用議價(jià),無中選企業(yè))。腹腔引流裝置在2022年河北帶量采購出現(xiàn)過,在聚合物(套裝)組別中選的是廣東百合、深圳庫珀。

規(guī)則預(yù)探

僅梳理過往規(guī)則特點(diǎn)供企業(yè)參考

實(shí)際以采購文件為準(zhǔn)

2022年,蚌埠首次牽頭全省開展雙管喉罩、霧化吸入器、一體式濕化霧化鼻(吸)氧管帶量采購,設(shè)置最高有效申報(bào)價(jià),中選規(guī)則采用綜合評(píng)審,先按專家評(píng)分確定入圍企業(yè),再按報(bào)價(jià)計(jì)算出各企業(yè)價(jià)格得分。最后按最終得分(=專家評(píng)分+價(jià)格分)由高到低確定中選企業(yè)。

2023年,安徽市級(jí)代理的全省帶量采購項(xiàng)目規(guī)則特點(diǎn)可概括為:設(shè)置限價(jià)。競(jìng)爭(zhēng)不充分的組別,采用談判議價(jià);競(jìng)爭(zhēng)充分的組別,以綜合得分為競(jìng)爭(zhēng)指標(biāo)確定中選,另外增加復(fù)活中選環(huán)節(jié)(報(bào)價(jià)滿足一定條件可復(fù)活)。

綜上來看,中選規(guī)則有跟隨主流在更新完善,形成競(jìng)爭(zhēng)中選+復(fù)活中選的規(guī)則布局。同時(shí),綜合評(píng)分較常運(yùn)用其中。

通知原文

各有關(guān)耗材生產(chǎn)企業(yè):

為進(jìn)一步做好2024年度安徽省醫(yī)用耗材集中帶量采購工作,經(jīng)研究,決定召開微波消融電極(針、刀)、射頻消融電極(針、刀)、一次性使用腹腔引流裝置生產(chǎn)企業(yè)座談會(huì)?,F(xiàn)將有關(guān)事項(xiàng)通知如下:

一、會(huì)議時(shí)間

(一)2024年8月5日下午2:40,召開一次性腹腔引流裝置生產(chǎn)企業(yè)座談會(huì);

(二)2024年8月6日上午8:30,召開微波消融電極(針、刀)生產(chǎn)企業(yè)座談會(huì);

(三)2024年8月6日下午2:40,召開射頻消融電極(針、刀)生產(chǎn)企業(yè)座談會(huì)。

二、會(huì)議地點(diǎn)

蚌埠市醫(yī)療保障局(地址:蚌埠市蚌山區(qū)南湖路589號(hào)一號(hào)樓710室)。

三、參會(huì)人員

相關(guān)耗材生產(chǎn)企業(yè),其產(chǎn)品應(yīng)該滿足以下基本條件:微波消融電極(針、刀)醫(yī)保碼前十位為C010507021,射頻消融電極(針、刀)醫(yī)保碼前十位為C010506021,一次性使用腹腔引流裝置醫(yī)保碼前十位C010603035。

四、會(huì)議內(nèi)容

1.解讀《安徽省醫(yī)用耗材集中帶量采購文件(征求意見稿)》;

2.聽取生產(chǎn)企業(yè)意見和建議;

3.介紹下一步工作安排。

五、相關(guān)要求

受場(chǎng)地限制,每家企業(yè)參會(huì)人員不超過2人(其中一次性腹腔引流裝置生產(chǎn)企業(yè)參會(huì)人員為1人。請(qǐng)意向參會(huì)企業(yè)于8月2日下午下班前,將參會(huì)人員報(bào)名表發(fā)送至市醫(yī)保局郵箱:bbsybj2019@126.com。

聯(lián)系人:白汝

聯(lián)系電話:0552-7110682,13855231131

附件:《參會(huì)人員報(bào)名表》