歡迎來到國(guó)際醫(yī)療器械(山東)博覽會(huì)?。ㄉ綎|新丞華展覽有限公司)
首頁 > 媒體中心 > 行業(yè)新聞 > 設(shè)置創(chuàng)傷等9個(gè)??剖〖?jí)區(qū)域醫(yī)療中心!一省發(fā)文

發(fā)布時(shí)間:2024-05-22

關(guān)于設(shè)置創(chuàng)傷等9個(gè)??剖〖?jí)區(qū)域醫(yī)療中心的通知(蘇衛(wèi)醫(yī)政〔2024〕11號(hào))

各設(shè)區(qū)市衛(wèi)生健康委,省屬省管醫(yī)院:

為進(jìn)一步完善醫(yī)療衛(wèi)生服務(wù)體系,推動(dòng)優(yōu)質(zhì)醫(yī)療資源擴(kuò)容和區(qū)域均衡布局,有效提升全省醫(yī)療衛(wèi)生服務(wù)能力,我委根據(jù)《江蘇省區(qū)域醫(yī)療中心設(shè)置實(shí)施方案》(蘇衛(wèi)醫(yī)政〔2020〕65號(hào),以下簡(jiǎn)稱《實(shí)施方案》),組織開展了首批9個(gè)??剖〖?jí)區(qū)域醫(yī)療中心遴選工作。根據(jù)遴選結(jié)果結(jié)合區(qū)域布局,經(jīng)研究,決定設(shè)置創(chuàng)傷等9個(gè)???2個(gè)省級(jí)區(qū)域醫(yī)療中心、13個(gè)區(qū)域醫(yī)療中心建設(shè)單位(具體名單見附件)。

各省級(jí)區(qū)域醫(yī)療中心要按照《實(shí)施方案》有關(guān)要求,落實(shí)相關(guān)職責(zé)任務(wù),充分發(fā)揮區(qū)域輻射引領(lǐng)作用,整體提升區(qū)域內(nèi)相關(guān)??漆t(yī)療、教學(xué)、科研及疾病預(yù)防服務(wù)能力和水平,使更多疑難危重患者在區(qū)域內(nèi)得到有效救治,更好地滿足人民群眾高層次的醫(yī)療服務(wù)需求。要對(duì)照國(guó)家區(qū)域醫(yī)療中心設(shè)置標(biāo)準(zhǔn),繼續(xù)加強(qiáng)建設(shè),努力創(chuàng)建國(guó)家區(qū)域醫(yī)療中心。各建設(shè)單位所在醫(yī)院要對(duì)標(biāo)對(duì)表,統(tǒng)籌全院資源,形成合力,加快建設(shè)進(jìn)度,盡快建成省級(jí)區(qū)域醫(yī)療中心。各地要明確支持省級(jí)區(qū)域醫(yī)療中心建設(shè)的配套政策清單,在財(cái)政投入、編制管理、人事薪酬、科技創(chuàng)新和高層次人才引進(jìn)培養(yǎng)等方面,全力支持區(qū)域醫(yī)療中心建設(shè),推動(dòng)區(qū)域優(yōu)質(zhì)醫(yī)療資源布局更加均衡。

附件:江蘇省首批省級(jí)區(qū)域醫(yī)療中心名單

江蘇省衛(wèi)生健康委員會(huì)

2024年5月6日

附件