歡迎來(lái)到國(guó)際醫(yī)療器械(山東)博覽會(huì)?。ㄉ綎|新丞華展覽有限公司)
首頁(yè) > 媒體中心 > 行業(yè)新聞 > 國(guó)家健康科普專家?guī)斐蓡T名單(2024版)公布

發(fā)布時(shí)間:2024-04-08

關(guān)于國(guó)家健康科普專家?guī)斐蓡T名單(2024版)的公示

2020年,國(guó)家健康科普專家?guī)斓谝慌蓡T入庫(kù)以來(lái),在推進(jìn)健康知識(shí)普及行動(dòng),為健康科普工作提供技術(shù)支持,為人民群眾提供科學(xué)的健康科普知識(shí)方面發(fā)揮了重要作用。根據(jù)《國(guó)家健康科普專家?guī)旃芾磙k法》,國(guó)家健康科普專家?guī)斓谝慌蓡T聘期已滿。2023年年底,國(guó)家健康科普專家?guī)旃芾磙k公室開展了新一輪的國(guó)家健康科普專家?guī)焱七M(jìn)遴選工作。專家應(yīng)具備以下條件:

(一)政治立場(chǎng)堅(jiān)定,遵守國(guó)家法律法規(guī)、有關(guān)紀(jì)律,組織紀(jì)律性強(qiáng),廉潔奉公,作風(fēng)正派,恪守學(xué)術(shù)道德規(guī)范,有良好的敬業(yè)和奉獻(xiàn)精神。

(二)原則上應(yīng)當(dāng)具有正高級(jí)職稱。

(三)熱心健康科普和傳播工作,有豐富的相關(guān)工作經(jīng)驗(yàn)。近三年,每年至少完成3項(xiàng)科普工作(包括但不限于科普講座、直播訪談、科普文章或視頻制作、科普主題活動(dòng)、健康科普技術(shù)規(guī)范制訂和科普工作指導(dǎo)等)。

(四)能夠完成健康中國(guó)行動(dòng)相關(guān)健康科普工作任務(wù)。入選專家?guī)斐蓡T后,每年應(yīng)開展科普工作不少于5項(xiàng)。

(五)身體健康,能夠勝任專家?guī)鞂<夜ぷ鳎瓌t上年齡在60周歲以下,中國(guó)科學(xué)院院士、中國(guó)工程院院士等有突出貢獻(xiàn)、影響力較大專家可適當(dāng)放寬條件。

(六)2020年公布的第一批國(guó)家健康科普專家?guī)鞂<铱衫^續(xù)被推薦參加遴選。

本著突出重點(diǎn)、公平公開、注重實(shí)效的原則,經(jīng)有關(guān)部門、機(jī)構(gòu)推薦,國(guó)家健康科普專家?guī)旃芾磙k公室按專家入選條件進(jìn)行審核,擬確定萬(wàn)德芝等1844人為國(guó)家健康科普專家?guī)斐蓡T人選,現(xiàn)將名單向社會(huì)公示。公示時(shí)間為5個(gè)工作日(2024年4月1日至2024年4月8日)。

公示期間,任何單位或個(gè)人如有異議,請(qǐng)向國(guó)家健康科普專家?guī)燹k公室秘書處據(jù)實(shí)反映,并提供必要的證明材料。以單位名義反映的須加蓋單位公章,以個(gè)人名義反映的須署實(shí)名并提供聯(lián)系方式。

聯(lián)系人:陳老師

聯(lián)系電話:010-64260598、84241577

傳真:010-64260067

附件:國(guó)家健康科普專家?guī)斐蓡T名單(2024年版)