首頁 > 媒體中心 > 展商新聞 > 安徽福晴醫(yī)療裝備有限公司與您相約2024中國國際醫(yī)療器械(山東)博覽會

展商新聞

發(fā)布時(shí)間:2024-03-05

安徽福晴醫(yī)療裝備有限公司

展位號:3-A12

企業(yè)簡介

安徽福晴醫(yī)療裝備有限公司(簡稱:科大福晴)坐落于合肥市高新區(qū),是一家由中國科學(xué)技術(shù)大學(xué)科技成果賦權(quán)入股的國家高新技術(shù)企業(yè),同時(shí)也是安徽省磁共振引導(dǎo)精準(zhǔn)治療工程實(shí)驗(yàn)室和中科大先進(jìn)技術(shù)研究院精準(zhǔn)醫(yī)學(xué)裝備技術(shù)研究中心科研成果產(chǎn)業(yè)化的實(shí)體運(yùn)營平臺,從事大型高端醫(yī)學(xué)影像診斷與治療裝備的研發(fā)、生產(chǎn)、銷售及服務(wù)。目前已有技術(shù)研發(fā)人員90余人,其中博士23人,碩士40人,并引進(jìn)了國內(nèi)無液氦超導(dǎo)磁體領(lǐng)軍人才團(tuán)隊(duì),在醫(yī)學(xué)影像裝備及磁共振引導(dǎo)精準(zhǔn)治療領(lǐng)域不斷攻克科研難題,革新迭代產(chǎn)品技術(shù)。目前已申請知識產(chǎn)權(quán)130余項(xiàng),已獲得發(fā)明專利14項(xiàng),實(shí)用新型專利22項(xiàng),外觀專利3項(xiàng),軟件著作權(quán)27項(xiàng)。

科大福晴積極探索“政、產(chǎn)、學(xué)、研、用、金”六位一體的科研成果轉(zhuǎn)化模式,致力于為人類重大疾病的精準(zhǔn)治療提供系統(tǒng)解決方案。公司產(chǎn)品線包含兩大類,精密診斷類磁共振和精準(zhǔn)治療類磁共振。診斷類磁共振:CLIMBER035永磁磁共振、CLIMBER148大孔徑超導(dǎo)磁共振、移動車載磁共振已進(jìn)入市場,0.55T無液氦超導(dǎo)磁共振、1.5T無液氦超導(dǎo)磁共振、PET-MR等多款裝備預(yù)計(jì)2024-2026年陸續(xù)進(jìn)入市場。治療類磁共振:分立式無液氦超導(dǎo)磁共振系統(tǒng)、心血管介入磁共振系統(tǒng)、磁共振引導(dǎo)放療系統(tǒng)等多款創(chuàng)新型診療一體化裝備正在研發(fā)中。

產(chǎn)品介紹

Climber150超導(dǎo)磁共振  精準(zhǔn)影像 至臻視界

Climber150超導(dǎo)磁共振配備了“0”液氦損耗高聚能磁體,4K冷頭真正“超保險(xiǎn)”真16通道高性能射頻系統(tǒng)及38.5 /180卓越梯度系統(tǒng),智能磁體保護(hù)系統(tǒng),可遠(yuǎn)程磁體監(jiān)控,確保24h*7天安全運(yùn)行。全數(shù)字智能譜儀系統(tǒng),能夠帶來高質(zhì)量的臨床圖像以及高端的科研拓展應(yīng)用,滿足各層級醫(yī)院的臨床及科研需求。“CLOUDSYS”精準(zhǔn)醫(yī)學(xué)智慧平臺(遠(yuǎn)程會診),富有人性化的軟件操作平臺,給醫(yī)生、患者帶來舒適的使用和掃描體驗(yàn)。

方艙磁共振

方艙磁共振是福晴醫(yī)療針對基層推出的特色解決方案之一。產(chǎn)品采用了六面腔體屏蔽技術(shù),極大地保證了圖像一致性。產(chǎn)品有著整體吊裝,即裝即用的優(yōu)點(diǎn),3天即可完成進(jìn)駐并投入使用。此外還可幫助醫(yī)療機(jī)構(gòu)省去繁瑣(土建)審批流程,大幅節(jié)省人力和時(shí)間成本,降本增效。

移動磁共振診療車

移動磁共振診療車是福晴醫(yī)療成功研制的業(yè)內(nèi)首臺車載磁共振,是典型的“互聯(lián)網(wǎng)+移動醫(yī)療+高端裝備”系統(tǒng),能在多種極端的地形和天氣狀況下依舊維持正常運(yùn)轉(zhuǎn),穩(wěn)定性強(qiáng)。車載專用磁共振搭載的CLIMBER 035系統(tǒng),體積精巧功能強(qiáng)大,重量9噸,為行業(yè)內(nèi)最輕磁體,且性能穩(wěn)定。同時(shí),采用自動勻場、自動渦流校準(zhǔn)技術(shù),腹部自由呼吸成像技術(shù)及獨(dú)立四通道信號采集,支持并行采集,保障功能及臨床圖像更加的穩(wěn)定,保持良好的一致性。車內(nèi)搭載有福晴智慧云診斷系統(tǒng),可實(shí)現(xiàn)實(shí)時(shí)云診斷,真正打造互聯(lián)網(wǎng)+移動醫(yī)療新魔術(shù)。通過智慧醫(yī)療、移動醫(yī)療系統(tǒng)設(shè)備,實(shí)現(xiàn)了大型高端醫(yī)療影像設(shè)備移動和互聯(lián)網(wǎng)遠(yuǎn)程應(yīng)用,在醫(yī)聯(lián)體/醫(yī)共體影像解決方案,應(yīng)急醫(yī)療保障、搶險(xiǎn)救災(zāi)、野戰(zhàn)救護(hù)、卒中急救、大型活動會議醫(yī)療保障、基層診療服務(wù)、精準(zhǔn)醫(yī)療扶貧、基礎(chǔ)疾病篩查、高端體檢服務(wù)、高檔社區(qū)等諸多領(lǐng)域應(yīng)用廣泛。

(16.5米移動車載磁共振)

(9.6米移動車載磁共振)