歡迎來(lái)到國(guó)際醫(yī)療器械(山東)博覽會(huì)?。ㄉ綎|新丞華展覽有限公司)
首頁(yè) > 媒體中心 > 展會(huì)新聞 > “論壇”與“醫(yī)博會(huì)”同期開(kāi) 論壇培訓(xùn)新增“QCC品管圈”

展會(huì)新聞

發(fā)布時(shí)間:2014-10-10

昨日上午,在濟(jì)南國(guó)際會(huì)展中心四樓會(huì)議室,由山東省醫(yī)學(xué)會(huì)與山東新丞華展覽有限公司主辦的“第三十二屆醫(yī)院管理國(guó)際系列論壇”與“醫(yī)博會(huì)”同期召開(kāi),為期兩天。本次論壇主要包含“縣(市)級(jí)公立醫(yī)院改革論壇”和“QCC品管圈”系列培訓(xùn)兩大板塊內(nèi)容。

“論壇”與“醫(yī)博會(huì)”同期開(kāi)  論壇培訓(xùn)新增“QCC品管圈”

“縣(市)級(jí)公立醫(yī)院改革論壇”主要結(jié)合目前醫(yī)院改革形勢(shì),解讀國(guó)家衛(wèi)生政策新方向、新走勢(shì);深入剖析典型縣級(jí)醫(yī)療機(jī)構(gòu)醫(yī)改實(shí)踐和醫(yī)院管理的先進(jìn)經(jīng)驗(yàn),進(jìn)一步探尋新一輪改革及縣級(jí)公立醫(yī)院規(guī)模擴(kuò)大后的出路與對(duì)策,從而提高縣級(jí)公立醫(yī)院醫(yī)療衛(wèi)生服務(wù)水平。同時(shí),在全國(guó)公立醫(yī)院改革方面有典型代表的福建省三明市和安徽省蕪湖市的衛(wèi)生局、醫(yī)院領(lǐng)導(dǎo)在大會(huì)上也分別做了相關(guān)經(jīng)驗(yàn)介紹。

根據(jù)行業(yè)發(fā)展趨勢(shì),為了滿足參會(huì)代表的不同需求,本次大會(huì)新增了“QCC品管圈”系統(tǒng)化培訓(xùn),并邀請(qǐng)了臺(tái)灣亞?wèn)|紀(jì)念醫(yī)院品質(zhì)管理專家洪芳明教授到會(huì)演講,培訓(xùn)主要采用集中授課與沙龍相結(jié)合的方式,從直觀到微觀深度解讀醫(yī)院各部門的品質(zhì)管理理論、流程、經(jīng)驗(yàn)等,從而進(jìn)一步提升各科室綜合管理水平,促進(jìn)各級(jí)醫(yī)院能力建設(shè),以更好地適應(yīng)現(xiàn)代化醫(yī)院發(fā)展的需要。全省各地各級(jí)醫(yī)療機(jī)構(gòu)的醫(yī)務(wù)科、ICU、麻醉科、設(shè)備科、評(píng)審辦、質(zhì)量管理辦、護(hù)理部等相關(guān)科室負(fù)責(zé)人參加了此次大會(huì)。