歡迎來到國際醫(yī)療器械(山東)博覽會!(山東新丞華展覽有限公司)
首頁 > 媒體中心 > 行業(yè)新聞 > 2024年全國衛(wèi)生健康法治工作會議在京召開

2024年全國衛(wèi)生健康法治工作會議在京召開

發(fā)布時間:2024-01-31

1月29日,2024年全國衛(wèi)生健康法治工作會議在北京召開。國家衛(wèi)生健康委黨組副書記、副主任雷海潮出席會議并講話。

會議指出,2023年衛(wèi)生健康法治建設(shè)取得顯著進(jìn)展和扎實成效。2024年要堅持以習(xí)近平新時代中國特色社會主義思想為指導(dǎo),認(rèn)真貫徹習(xí)近平法治思想和習(xí)近平總書記關(guān)于衛(wèi)生健康工作重要論述精神,全面落實全國衛(wèi)生健康工作會議要求,緊緊圍繞依法行政,全方位推進(jìn)衛(wèi)生健康法治建設(shè)。要推動衛(wèi)生健康法律法規(guī)體系更加健全,深入開展普法宣傳和醫(yī)療衛(wèi)生機(jī)構(gòu)法治建設(shè),加強行政審批制度和法治化營商環(huán)境建設(shè),強化重點領(lǐng)域機(jī)構(gòu)、行為、職能、穿透式、持續(xù)監(jiān)管,深入做好衛(wèi)生健康標(biāo)準(zhǔn)化工作,從嚴(yán)開展法制審核,依法辦理行政復(fù)議應(yīng)訴案件,發(fā)揮好衛(wèi)生健康法治重點城市示范引領(lǐng)和績效評價引導(dǎo)激勵作用,著力建強法治工作隊伍,為維護(hù)人民群眾健康提供法治保障。

有關(guān)部門,國家衛(wèi)生健康委相關(guān)司局、單位,各省(區(qū)、市)、新疆生產(chǎn)建設(shè)兵團(tuán)及重點城市衛(wèi)生健康委有關(guān)負(fù)責(zé)同志參加會議。