歡迎來到國際醫(yī)療器械(山東)博覽會(huì)!(山東新丞華展覽有限公司)
首頁 > 媒體中心 > 行業(yè)新聞 > 2024年全國基層衛(wèi)生健康工作會(huì)議在京召開

發(fā)布時(shí)間:2024-01-26

1月25日,2024年全國基層衛(wèi)生健康工作會(huì)議在北京召開。國家衛(wèi)生健康委黨組副書記、副主任雷海潮出席會(huì)議并講話。

會(huì)議指出,2023年基層衛(wèi)生健康工作取得長足進(jìn)步,惠民服務(wù)得到提升。2024年要堅(jiān)持以習(xí)近平新時(shí)代中國特色社會(huì)主義思想為指導(dǎo),全面落實(shí)全國衛(wèi)生健康工作會(huì)議要求,圍繞“縣級(jí)強(qiáng),鄉(xiāng)級(jí)活,村級(jí)穩(wěn),上下聯(lián),信息通”目標(biāo),全面推進(jìn)緊密型縣域醫(yī)共體建設(shè),建立完善城市支援農(nóng)村穩(wěn)定機(jī)制,夯實(shí)大學(xué)生村醫(yī)專項(xiàng)計(jì)劃政策保障落實(shí),扎實(shí)提升家庭醫(yī)生簽約服務(wù)覆蓋面和質(zhì)效,持續(xù)提高基本公共衛(wèi)生服務(wù)保障水平,有序開展基層呼吸道疾病防治,擴(kuò)大農(nóng)村訂單定向免費(fèi)醫(yī)學(xué)生招生規(guī)模,加強(qiáng)基層綜合試驗(yàn)區(qū)自身建設(shè)與示范引領(lǐng),強(qiáng)化基層衛(wèi)生健康治理和監(jiān)管,統(tǒng)籌抓好安全生產(chǎn),全力推進(jìn)基層衛(wèi)生健康工作高質(zhì)量發(fā)展。

有關(guān)部門,國家衛(wèi)生健康委相關(guān)司局、單位,各?。▍^(qū)、市)及新疆生產(chǎn)建設(shè)兵團(tuán)衛(wèi)生健康委,基層綜合試驗(yàn)區(qū)有關(guān)負(fù)責(zé)同志和專家代表出席會(huì)議。