歡迎來到國(guó)際醫(yī)療器械(山東)博覽會(huì)?。ㄉ綎|新丞華展覽有限公司)
首頁(yè) > 媒體中心 > 展會(huì)新聞 > 回顧49屆醫(yī)博會(huì),展望地50屆醫(yī)療盛會(huì)

展會(huì)新聞

發(fā)布時(shí)間:2023-10-31

今天我們一起來回顧一下2023第49屆中國(guó)國(guó)際醫(yī)療器械(山東)博覽會(huì),這是一場(chǎng)展示醫(yī)療器械最新科技成果、促進(jìn)醫(yī)療產(chǎn)業(yè)交流合作、推動(dòng)醫(yī)療器械國(guó)產(chǎn)化創(chuàng)新的盛會(huì)!

2023第49屆中國(guó)國(guó)際醫(yī)療器械(山東)博覽會(huì)于2023年9月22日至24日在山東國(guó)際會(huì)展中心舉行,由山東省醫(yī)學(xué)會(huì)、山東新丞華展覽有限公司、中國(guó)國(guó)際商會(huì)山東商會(huì)共同主辦,以“關(guān)愛生命,呵護(hù)健康”為主題,規(guī)劃展示面積6萬(wàn)平方米,吸引了國(guó)內(nèi)30多個(gè)省市的1200多家醫(yī)療器械行業(yè)知名企業(yè)參展 。

本屆博覽會(huì)涵蓋了醫(yī)學(xué)影像、醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)、手術(shù)室、急救、康復(fù)理療、醫(yī)用耗材、眼科、口腔、醫(yī)療建筑設(shè)計(jì)、可穿戴醫(yī)療、醫(yī)院信息化和醫(yī)用特種車輛等產(chǎn)業(yè)領(lǐng)域,展示了25000多種高端醫(yī)療裝備,其中6000多種最新科研成果和技術(shù)同臺(tái)“競(jìng)技”,實(shí)現(xiàn)了醫(yī)療器械行業(yè)從源頭到終端整條全產(chǎn)業(yè)鏈的全面覆蓋 。本屆博覽會(huì)不僅僅是一個(gè)展示、交流、交易的平臺(tái),更是一個(gè)學(xué)術(shù)研討、科技轉(zhuǎn)化、政策發(fā)布等全方位的開放平臺(tái)。

本屆博覽會(huì)還舉辦了“1+28+40”的模式,即1場(chǎng)主論壇、“大健康產(chǎn)業(yè)發(fā)展主題論壇”28個(gè)分論壇以及40余場(chǎng)新產(chǎn)品新技術(shù)發(fā)布會(huì) 。這些活動(dòng)邀請(qǐng)了行業(yè)主管部門相關(guān)領(lǐng)導(dǎo)、業(yè)界前沿的專家學(xué)者對(duì)醫(yī)療器械進(jìn)行政策解讀和趨勢(shì)展望,為行業(yè)發(fā)展提供寶貴的政策信息和決策支持。同時(shí),還圍繞學(xué)術(shù)交流、管理創(chuàng)新、行業(yè)發(fā)展等熱點(diǎn)問題進(jìn)行探討交流,分享最新的科技成果和創(chuàng)新實(shí)踐,為參會(huì)者提供最新的行業(yè)信息和商機(jī)。

本屆博覽會(huì)取得了圓滿的成功,受到了廣泛的關(guān)注和好評(píng),展現(xiàn)了山東醫(yī)療器械行業(yè)的發(fā)展成就和創(chuàng)新活力,為推動(dòng)醫(yī)療器械高質(zhì)量發(fā)展起到了重要的引領(lǐng)作用。本屆博覽會(huì)也為參展企業(yè)和參會(huì)者提供了一個(gè)互通有無(wú)、合作共贏的多元平臺(tái),促進(jìn)了醫(yī)療上下游產(chǎn)業(yè)鏈各環(huán)節(jié)的深度交流與合作。

在此基礎(chǔ)上,2024第50屆中國(guó)國(guó)際醫(yī)療器械(山東)博覽會(huì)將于2024年3月15日至17日在山東國(guó)際會(huì)展中心再次舉行,屆時(shí)將有更多的展覽內(nèi)容、更多的參展企業(yè)、更多的活動(dòng)安排,為醫(yī)療器械行業(yè)的發(fā)展提供更廣闊的平臺(tái)和更多元的服務(wù)。我們期待你的參與,與我們一起探索醫(yī)療器械行業(yè)的新趨勢(shì)和新機(jī)遇!