首頁 > 媒體中心 > 行業(yè)新聞 > 國家衛(wèi)生健康委:征集癌癥、心腦血管、呼吸和代謝性疾病防治相關(guān)領(lǐng)域立項建議

發(fā)布時間:2023-10-19

國家衛(wèi)生健康委科教司關(guān)于征集癌癥、心腦血管、呼吸和代謝性疾病防治相關(guān)領(lǐng)域立項建議的通知

國衛(wèi)科教專項便函〔2023〕155號

各有關(guān)單位、專家:

為做好科技創(chuàng)新2030-“癌癥、心腦血管、呼吸和代謝性疾病防治研究”重大項目(以下簡稱“四大慢病重大項目”)的立項工作,充分發(fā)揮有關(guān)單位和領(lǐng)域?qū)<以谥卮笮枨竽毞矫娴膬?yōu)勢,堅持“四個面向”,進(jìn)一步解決科技研發(fā)和行業(yè)需求“兩張皮”的問題,現(xiàn)征集四大慢病防治相關(guān)重大科學(xué)問題和重大項目立項建議。

一、四大慢病重大項目的定位

四大慢病重大項目瞄準(zhǔn)衛(wèi)生健康領(lǐng)域國家戰(zhàn)略需求和重大科學(xué)問題,聚焦慢病防治科技前沿,堅持“全鏈條設(shè)計,一體化部署”,充分發(fā)揮新型舉國體制優(yōu)勢,集中優(yōu)勢力量開展科研攻關(guān),推動原創(chuàng)性疾病防診治新技術(shù)、新產(chǎn)品、新方案和新策略等的產(chǎn)出,強(qiáng)化科研攻關(guān)對重大慢病防治以及健康中國2030戰(zhàn)略目標(biāo)實現(xiàn)的支撐作用。

二、立項建議書填寫要求

請根據(jù)要求填寫《四大慢病重大項目立項建議書》(詳見附件),于2023年11月10日前將電子文件(Excel格式)發(fā)送至郵箱。

三、聯(lián)系方式

聯(lián)系電話:

010-88387177(癌癥領(lǐng)域)

010-88387329(心腦血管疾病領(lǐng)域)

010-88387360(呼吸疾病領(lǐng)域)

010-88387296(代謝性疾病領(lǐng)域)

電子郵箱:kygl05_xmyc@dcmst.org.cn

附件:四大慢病重大項目立項建議書