歡迎來到國際醫(yī)療器械(山東)博覽會(huì)!(山東新丞華展覽有限公司)
首頁 > 媒體中心 > 行業(yè)新聞 > 2023年甲類大型醫(yī)用設(shè)備配置許可申報(bào)工作啟動(dòng)

發(fā)布時(shí)間:2023-10-08

各省、自治區(qū)、直轄市及新疆生產(chǎn)建設(shè)兵團(tuán)衛(wèi)生健康委:

按照《中華人民共和國行政許可法》《醫(yī)療器械監(jiān)督管理?xiàng)l例》《大型醫(yī)用設(shè)備配置與使用管理辦法(試行)》《甲類大型醫(yī)用設(shè)備配置許可管理實(shí)施細(xì)則》《大型醫(yī)用設(shè)備配置許可管理目錄(2023年)》和《關(guān)于發(fā)布“十四五”大型醫(yī)用設(shè)備配置規(guī)劃的通知》等法律法規(guī)和文件要求,現(xiàn)就做好2023年甲類大型醫(yī)用設(shè)備配置許可申報(bào)工作通知如下:

一、申報(bào)時(shí)間

2023年10月7日—12月5日。

二、申報(bào)途徑

在線申請(qǐng)(詳見附件1)。

三、有關(guān)要求

(一)有申報(bào)甲類大型醫(yī)用設(shè)備需求且符合配置條件的醫(yī)療機(jī)構(gòu),需在規(guī)定時(shí)間內(nèi)申報(bào)。

(二)請(qǐng)申請(qǐng)單位按照《甲類大型醫(yī)用設(shè)備配置審批服務(wù)指南》《甲類大型醫(yī)用設(shè)備配置許可申報(bào)須知》和《甲類大型醫(yī)用設(shè)備配置許可評(píng)審標(biāo)準(zhǔn)》(見附件1、2、3)要求提交申請(qǐng)材料。

具體申報(bào)咨詢電話如下:

國家衛(wèi)生健康委政務(wù)大廳(申報(bào)受理咨詢)

聯(lián)系電話:010-68791409

國家衛(wèi)生健康委財(cái)務(wù)司(申報(bào)政策咨詢)

聯(lián)系電話:010-68791650、68792922

申報(bào)系統(tǒng)技術(shù)支持和咨詢

聯(lián)系電話:13601265932

附件:

1.甲類大型醫(yī)用設(shè)備配置審批服務(wù)指南

2.甲類大型醫(yī)用設(shè)備配置許可申報(bào)須知

3.甲類大型醫(yī)用設(shè)備配置許可評(píng)審標(biāo)準(zhǔn)

國家衛(wèi)生健康委辦公廳