歡迎來(lái)到國(guó)際醫(yī)療器械(山東)博覽會(huì)?。ㄉ綎|新丞華展覽有限公司)
首頁(yè) > 媒體中心 > 行業(yè)新聞 > 統(tǒng)籌推進(jìn)院產(chǎn)城融合發(fā)展 加快打造醫(yī)學(xué)科學(xué)創(chuàng)新高峰

發(fā)布時(shí)間:2023-08-28

8月22日,河南省政府召開(kāi)省醫(yī)學(xué)科學(xué)院院城產(chǎn)融合發(fā)展建設(shè)領(lǐng)導(dǎo)小組第一次會(huì)議,貫徹落實(shí)省委十一屆五次全會(huì)精神,聽(tīng)取省衛(wèi)生健康委等單位有關(guān)工作情況匯報(bào),安排部署下一步重點(diǎn)工作。

河南省委常委、常務(wù)副省長(zhǎng)孫守剛出席會(huì)議并講話。他指出,重建省醫(yī)學(xué)科學(xué)院、一體打造中原醫(yī)學(xué)科學(xué)城,是我省大力實(shí)施創(chuàng)新驅(qū)動(dòng)、科教興省、人才強(qiáng)省戰(zhàn)略,加快建設(shè)國(guó)家創(chuàng)新高地和重要人才中心的重大舉措,統(tǒng)籌推進(jìn)院產(chǎn)城融合發(fā)展是高質(zhì)量建設(shè)中原醫(yī)學(xué)科學(xué)創(chuàng)新高地的關(guān)鍵一招。要提高政治站位,統(tǒng)一思想認(rèn)識(shí),加強(qiáng)組織領(lǐng)導(dǎo),細(xì)化工作舉措,加快構(gòu)建“一院一城一產(chǎn)業(yè)集群”一體發(fā)展格局,為做優(yōu)做強(qiáng)我省醫(yī)療衛(wèi)生事業(yè)積極貢獻(xiàn)力量。

孫守剛強(qiáng)調(diào),要統(tǒng)籌規(guī)劃建設(shè),圍繞功能定位,堅(jiān)持集約節(jié)約,科學(xué)編制規(guī)劃,合理布局產(chǎn)業(yè),有序開(kāi)發(fā)建設(shè),加快形成以院帶產(chǎn)、以產(chǎn)促城,共建共享、優(yōu)勢(shì)互補(bǔ)、互利共贏發(fā)展格局。要堅(jiān)持創(chuàng)新引領(lǐng),優(yōu)化決策管理、投融資、雙招雙引等體制機(jī)制,進(jìn)一步激發(fā)活力動(dòng)力。要突出重點(diǎn),統(tǒng)籌醫(yī)研醫(yī)教醫(yī)療醫(yī)械醫(yī)藥“五醫(yī)”聯(lián)動(dòng),加快推進(jìn)重大項(xiàng)目建設(shè),切實(shí)以重點(diǎn)突破帶動(dòng)整體推進(jìn)。要打造一流創(chuàng)新平臺(tái),匯聚一流人才,完善配套設(shè)施,確保人才引得來(lái)留得住安下心,積極塑造創(chuàng)新發(fā)展新優(yōu)勢(shì),加快建設(shè)中原醫(yī)學(xué)科學(xué)創(chuàng)新高地。