歡迎來到國際醫(yī)療器械(山東)博覽會!(山東新丞華展覽有限公司)
首頁 > 媒體中心 > 行業(yè)新聞 > 國家藥監(jiān)局發(fā)布《藥品監(jiān)管信息化標(biāo)準(zhǔn)體系》

發(fā)布時(shí)間:2023-08-18

國家藥監(jiān)局關(guān)于發(fā)布《藥品監(jiān)管信息化標(biāo)準(zhǔn)體系》的公告(2023年第97號)

為貫徹落實(shí)《藥品管理法》《疫苗管理法》《醫(yī)療器械監(jiān)督管理?xiàng)l例》《化妝品監(jiān)督管理?xiàng)l例》,加強(qiáng)藥品、醫(yī)療器械和化妝品監(jiān)管信息化標(biāo)準(zhǔn)的統(tǒng)籌規(guī)劃和體系建設(shè),提升藥品監(jiān)管數(shù)字化水平和監(jiān)管數(shù)據(jù)共享效能,根據(jù)《藥品監(jiān)管網(wǎng)絡(luò)安全與信息化建設(shè)“十四五”規(guī)劃》要求,國家藥監(jiān)局組織制定了《藥品監(jiān)管信息化標(biāo)準(zhǔn)體系》,現(xiàn)予發(fā)布,自發(fā)布之日起實(shí)施。原國家食品藥品監(jiān)督管理局CFDAB/T 0101-2014《食品藥品監(jiān)管信息化標(biāo)準(zhǔn)體系》同時(shí)廢止。

特此公告。

附件:藥品監(jiān)管信息化標(biāo)準(zhǔn)體系

國家藥監(jiān)局

2023年7月31日