首頁 > 媒體中心 > 行業(yè)新聞 > 青海省醫(yī)保局:這些行為違法違規(guī)

青海省醫(yī)保局:這些行為違法違規(guī)

發(fā)布時間:2023-06-25

青海省醫(yī)療保障局辦公室關(guān)于印發(fā)違法違規(guī)使用醫(yī)?;鹭撁媲鍐危ǖ谝慌┑?/strong>通知

青醫(yī)保辦發(fā)〔2023〕71號

各市、自治州醫(yī)療保障局,全省定點醫(yī)藥機構(gòu):

為進一步規(guī)范定點醫(yī)藥機構(gòu)醫(yī)?;鹗褂眯袨?,提高醫(yī)?;鹗褂眯?,保障參保人合法權(quán)益,根據(jù)國家和省內(nèi)飛檢及日常監(jiān)管發(fā)現(xiàn)的定點醫(yī)藥機構(gòu)常發(fā)頻發(fā)違法違規(guī)使用醫(yī)保基金問題進行匯總梳理,形成了《違法違規(guī)使用醫(yī)?;鹭撁媲鍐危ǖ谝慌?,請各級醫(yī)療保障局、醫(yī)療保障經(jīng)辦服務(wù)中心做好日常監(jiān)督管理及政策宣貫工作,督導(dǎo)定點醫(yī)藥機構(gòu)認真對照開展自查自糾,主動整改,促進行業(yè)自律,規(guī)范合理使用醫(yī)?;?,維護基金安全。

附件:青海省醫(yī)療保障定點醫(yī)藥機構(gòu)違法違規(guī)使用醫(yī)?;鹭撁媲鍐危ǖ谝慌?/p>

青海省醫(yī)療保障局辦公室

2023年6月8日