歡迎來(lái)到國(guó)際醫(yī)療器械(山東)博覽會(huì)!(山東新丞華展覽有限公司)
首頁(yè) > 媒體中心 > 行業(yè)新聞 > 全國(guó)愛(ài)眼日丨關(guān)注普遍的眼健康

全國(guó)愛(ài)眼日丨關(guān)注普遍的眼健康

發(fā)布時(shí)間:2023-06-06

-2023.06.06-
全國(guó)愛(ài)眼日
?
守護(hù)美麗“視”界
?

-活動(dòng)來(lái)源-

全國(guó)愛(ài)眼日(Sight day),是中國(guó)衛(wèi)生部、教育部、團(tuán)中央、中國(guó)殘聯(lián)等12個(gè)部委聯(lián)合確定的國(guó)家節(jié)日,為每年的6月6日。今年6月6日是第28個(gè)全國(guó)“愛(ài)眼日”。為提高人民群眾愛(ài)眼護(hù)眼意識(shí),國(guó)家衛(wèi)生健康委辦公廳定于6月3日-10日開(kāi)展全國(guó)“愛(ài)眼日”宣傳教育周活動(dòng)。

-活動(dòng)主題-

關(guān)注普遍的眼健康。

-活動(dòng)重點(diǎn)及口號(hào)-

著重關(guān)注兒童青少年、老年人兩個(gè)重點(diǎn)人群,聚焦近視等屈光不正、白內(nèi)障、眼底病、青光眼、角膜盲等重點(diǎn)眼病,大力宣傳全年齡段全生命周期眼健康的重要意義。參考宣傳口號(hào)如下:

[ 一 ]

共同呵護(hù)好孩子的眼睛,讓他們擁有一個(gè)光明的未來(lái)。

[ 二 ]

重視兒童眼保健,守護(hù)孩子明眸“視”界。

[]

全民愛(ài)眼,從我做起。

[]

有遠(yuǎn)見(jiàn),不近視。

[ 五 ]

不懼白內(nèi)障,“睛”彩有保障。

[]

眼底一張照,眼病早知道。

-活動(dòng)海報(bào)-

愛(ài)眼日僅僅是每年的一天,而愛(ài)眼需要我們每一天的實(shí)際行動(dòng),養(yǎng)成良好習(xí)慣,改變各種陋習(xí)讓明亮、健康的眼睛和輕松、快樂(lè)的心情伴隨我們一生吧!