首頁 > 媒體中心 > 行業(yè)新聞 > 江蘇省醫(yī)院工作暨醫(yī)政工作會議在南京召開

江蘇省醫(yī)院工作暨醫(yī)政工作會議在南京召開

發(fā)布時間:2023-05-24

5月19日,2023年全省醫(yī)院工作暨醫(yī)政工作會議在南京召開。會議全面貫徹黨的二十大精神和全國“兩會”精神,細化落實全國醫(yī)政、醫(yī)療應急工作會議及全省衛(wèi)生健康工作會議的要求,回顧總結2022年和過去五年工作成效,分析形勢與挑戰(zhàn),安排部署2023年重點任務。省衛(wèi)生健康委黨組成員、副主任張金宏出席會議并講話。

會議指出, 2022年和過去五年,全省醫(yī)療系統(tǒng)統(tǒng)籌推進新冠醫(yī)療救治和醫(yī)療服務保障工作,圓滿完成各項工作任務,實現(xiàn)疫情防控平穩(wěn)轉段,醫(yī)藥衛(wèi)生體制改革持續(xù)深化,醫(yī)療衛(wèi)生服務體系持續(xù)完善,醫(yī)療服務能力持續(xù)提升,群眾就醫(yī)體驗持續(xù)改善。

會議要求,全省醫(yī)療系統(tǒng)要深刻認清新形勢、把握新要求,緊緊圍繞進一步完善醫(yī)療衛(wèi)生服務體系、推動公立醫(yī)院高質量發(fā)展、更好統(tǒng)籌發(fā)展與安全等要求,進一步加強理論學習,大興調查研究,周密部署推進,聚焦聚力抓好落實。

會議強調,2023年要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的二十大精神,深入推進健康江蘇建設,堅持以人民健康為中心,以高質量發(fā)展為主題,以改革創(chuàng)新為動力,以信息化建設為支撐,重點做好常態(tài)化防控醫(yī)療救治、促進優(yōu)質醫(yī)療資源提質擴容、推動完善整合型醫(yī)療衛(wèi)生服務體系、強化醫(yī)療服務質量管理、持續(xù)改善醫(yī)療服務、堅守醫(yī)療安全底線、全面加強黨風廉政和行風建設,讓人民群眾獲得更高水平更高質量的醫(yī)療衛(wèi)生服務,努力增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感。

會議采用電視電話會議形式召開,淮安市衛(wèi)生健康委、揚州市衛(wèi)生健康委、南醫(yī)大二附院、南京鼓樓醫(yī)院、張家港市第一人民醫(yī)院等5家單位作會議交流發(fā)言。各設區(qū)市及昆山、泰興、沭陽縣(市)衛(wèi)生健康委分管領導和醫(yī)政處(科)長,各二級以上醫(yī)院書記、院長,相關直屬單位、相關學(協(xié))會和委機關有關處室負責同志參加會議。