歡迎來到國際醫(yī)療器械(山東)博覽會(huì)?。ㄉ綎|新丞華展覽有限公司)
首頁 > 媒體中心 > 行業(yè)新聞 > 2023年全國衛(wèi)生健康藥政工作電視電話會(huì)議在京召開

發(fā)布時(shí)間:2023-05-10

5月10日,全國衛(wèi)生健康藥政工作電視電話會(huì)議在京召開。國家衛(wèi)生健康委黨組成員、副主任曾益新同志出席會(huì)議并講話。

會(huì)議充分肯定2022年和近五年全國衛(wèi)生健康藥政工作成效,分析把握形勢要求,全面部署2023年重點(diǎn)工作任務(wù)。

會(huì)議強(qiáng)調(diào),要以習(xí)近平新時(shí)代中國特色社會(huì)主義思想為指導(dǎo),全面貫徹落實(shí)黨的二十大精神,堅(jiān)持以人民健康為中心,以健全藥品供應(yīng)保障制度為主線,突出藥品臨床價(jià)值和臨床需求導(dǎo)向,重點(diǎn)圍繞基本藥物、短缺藥品、兒童藥品、藥品使用監(jiān)測、臨床綜合評(píng)價(jià)等工作,奮力推進(jìn)藥品供應(yīng)保障工作高質(zhì)量發(fā)展。

部分地方單位作了交流發(fā)言。國家衛(wèi)生健康委相關(guān)司局、駐委紀(jì)檢監(jiān)察組、有關(guān)直屬和聯(lián)系單位以及部分學(xué)會(huì)協(xié)會(huì)代表在主會(huì)場參加會(huì)議。各省、自治區(qū)、直轄市及計(jì)劃單列市、新疆生產(chǎn)建設(shè)兵團(tuán)衛(wèi)生健康委在各地分會(huì)場參加會(huì)議。