首頁 > 媒體中心 > 行業(yè)新聞 > 國家衛(wèi)生健康委召開2023年廉政工作領(lǐng)導(dǎo)小組(擴(kuò)大)會議暨直屬機(jī)關(guān)黨的工作會議

發(fā)布時間:2023-05-03

4月28日,國家衛(wèi)生健康委召開2023年廉政工作領(lǐng)導(dǎo)小組(擴(kuò)大)會議暨直屬機(jī)關(guān)黨的工作會議,傳達(dá)學(xué)習(xí)二十屆中央紀(jì)委二次全會、國務(wù)院第一次廉政工作會議和2023年中央和國家機(jī)關(guān)黨的工作暨紀(jì)檢工作會議精神,部署委直屬機(jī)關(guān)黨的建設(shè)、黨風(fēng)廉政建設(shè)和反腐敗工作任務(wù)。駐委紀(jì)檢監(jiān)察組通報了2022年以來綜合監(jiān)督單位黨員干部違紀(jì)違法典型案例。委黨組成員、副主任、直屬機(jī)關(guān)黨委書記于學(xué)軍主持會議并講話,委黨組成員出席會議。

會議強(qiáng)調(diào),委直屬機(jī)關(guān)各單位要深入學(xué)習(xí)貫徹習(xí)近平總書記在二十屆中央紀(jì)委二次全會上的重要講話精神以及國務(wù)院第一次廉政工作會議精神,一刻不停推進(jìn)全面從嚴(yán)治黨。要按照中央和國家機(jī)關(guān)黨的工作暨紀(jì)檢工作會議部署,緊密結(jié)合開展學(xué)習(xí)貫徹習(xí)近平新時代中國特色社會主義思想主題教育和工作實際,抓好2023年直屬機(jī)關(guān)黨的建設(shè)各項工作任務(wù)的落實。要以案為鑒,汲取深刻教訓(xùn),守住底線,筑牢堤壩,堅定理想信念,筑牢對黨忠誠,切實把思想和行動統(tǒng)一到以習(xí)近平同志為核心的黨中央對全面從嚴(yán)治黨的部署要求上來。

會議指出,2022年委直屬機(jī)關(guān)各級黨組織全面貫徹習(xí)近平新時代中國特色社會主義思想,突出迎接服務(wù)黨的二十大和學(xué)習(xí)宣傳貫徹黨的二十大精神,聚焦“兩個維護(hù)”深化黨的政治建設(shè),黨的創(chuàng)新理論武裝持續(xù)深化,基層黨組織建設(shè)質(zhì)量不斷提高,持之以恒正風(fēng)肅紀(jì)反腐,政治巡視利劍作用彰顯,統(tǒng)戰(zhàn)、群團(tuán)和精神文明建設(shè)工作深入推進(jìn),委直屬機(jī)關(guān)黨的建設(shè)、黨風(fēng)廉政建設(shè)和反腐敗工作取得了新進(jìn)展新成效。

會議強(qiáng)調(diào),2023年是貫徹黨的二十大精神的開局之年,要堅持以習(xí)近平新時代中國特色社會主義思想為指導(dǎo),堅持和加強(qiáng)黨的全面領(lǐng)導(dǎo),深刻領(lǐng)悟“兩個確立”的決定性意義,增強(qiáng)“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護(hù)”,當(dāng)好“三個表率”,以學(xué)習(xí)貫徹黨的二十大精神為主線,落實新時代黨的建設(shè)總要求,深入開展學(xué)習(xí)貫徹習(xí)近平新時代中國特色社會主義思想主題教育,建設(shè)模范機(jī)關(guān),不斷推進(jìn)黨風(fēng)廉政建設(shè)和反腐敗工作向縱深發(fā)展,全面提高委直屬機(jī)關(guān)黨的建設(shè)質(zhì)量。

委機(jī)關(guān)各司局正處級及以上干部,駐委紀(jì)檢監(jiān)察組負(fù)責(zé)同志,委直屬和聯(lián)系單位黨組織書記、紀(jì)委書記、專職紀(jì)檢干部參加會議。