歡迎來到國際醫(yī)療器械(山東)博覽會(huì)!(山東新丞華展覽有限公司)
首頁 > 媒體中心 > 行業(yè)新聞 > 全國公立醫(yī)院黨建工作推進(jìn)座談會(huì)(東部片區(qū))召開

發(fā)布時(shí)間:2023-04-25

4月20日,全國公立醫(yī)院黨建工作推進(jìn)座談會(huì)(東部片區(qū))在浙江省湖州市召開。全國醫(yī)院黨建工作指導(dǎo)委員會(huì)辦公室負(fù)責(zé)同志,中央組織部組織二局有關(guān)同志參加會(huì)議。

會(huì)議強(qiáng)調(diào),各級(jí)公立醫(yī)院要在全面學(xué)習(xí)、全面把握、全面落實(shí)黨的二十大精神上下功夫,落實(shí)新時(shí)代黨的建設(shè)總要求,結(jié)合行業(yè)特點(diǎn)高標(biāo)準(zhǔn)高質(zhì)量開展學(xué)習(xí)貫徹習(xí)近平新時(shí)代中國特色社會(huì)主義思想主題教育,堅(jiān)決把思想和行動(dòng)統(tǒng)一到黨中央決策部署上來。深刻認(rèn)識(shí)黨的二十大修訂的黨章把醫(yī)院列入基層組織的重大意義,全面落實(shí)公立醫(yī)院黨委領(lǐng)導(dǎo)下的院長負(fù)責(zé)制,大力推進(jìn)基層黨組織建設(shè),大力推進(jìn)醫(yī)院文化建設(shè),大力推進(jìn)廉潔文化進(jìn)醫(yī)院,以高質(zhì)量黨建引領(lǐng)公立醫(yī)院高質(zhì)量發(fā)展。要做好經(jīng)驗(yàn)總結(jié)和先進(jìn)典型培育選樹工作,持續(xù)發(fā)揮先進(jìn)典型的示范帶動(dòng)和引領(lǐng)作用。

北京等11個(gè)?。ㄊ校┬l(wèi)生健康委、浙江省有關(guān)公立醫(yī)院、湖州市衛(wèi)生健康委作交流發(fā)言。全國醫(yī)院黨建工作指導(dǎo)委員會(huì)成員單位和部分專家組成員參加會(huì)議。