歡迎來到國(guó)際醫(yī)療器械(山東)博覽會(huì)!(山東新丞華展覽有限公司)
首頁 > 媒體中心 > 展會(huì)新聞 > 今日盛大開幕丨2023第48屆中國(guó)國(guó)際醫(yī)療器械(山東)博覽會(huì)

展會(huì)新聞

發(fā)布時(shí)間:2023-03-15

3月15日,由山東省醫(yī)學(xué)會(huì)、山東新丞華展覽有限公司主辦,60多家醫(yī)療機(jī)構(gòu)共同協(xié)辦的“2023第48屆中國(guó)國(guó)際醫(yī)療器械(山東)博覽會(huì)暨醫(yī)院管理國(guó)際系列論壇(以下簡(jiǎn)稱:醫(yī)博會(huì))”在山東國(guó)際會(huì)展中心開幕,為期三天。大會(huì)主要分為1場(chǎng)精品展會(huì),100多場(chǎng)高端峰會(huì)及對(duì)接活動(dòng),展會(huì)規(guī)模和參展企業(yè)是歷屆之最,旨為國(guó)內(nèi)醫(yī)療健康行業(yè)搭建一個(gè)全方位、多層次、高品質(zhì)的交流對(duì)接平臺(tái)。

歷屆展會(huì)規(guī)模最大,參觀人數(shù)最多

本屆“醫(yī)博會(huì)”以“關(guān)愛生命·呵護(hù)健康”為主題,現(xiàn)場(chǎng)采取線下、線上同步展示的會(huì)展模式,展示面積達(dá)60000多平方米,是歷屆展會(huì)規(guī)模最大的一次醫(yī)療行業(yè)盛會(huì),觀眾到會(huì)人數(shù)將達(dá)10萬多人次,較往屆翻了一番。

30個(gè)省市的1800多家行業(yè)品牌企業(yè)參展

本次展會(huì)吸引了新華、三奇、博科、海爾、澤普、眾康、魚躍、邁瑞、京東、康宇、GE、西門子、飛利浦、德格爾、美敦力、歐姆龍、三星、翔宇、嘉宇、凱泰科 、侒捷祐、百?gòu)?qiáng) 、白象、康宇、盈緯達(dá)、弘聯(lián)醫(yī)學(xué)、波影、理邦、通懋、龍之杰、樂普、德國(guó)狼牌、萬孚、基蛋生物、瑞思邁、麥瀾德、藍(lán)帆醫(yī)療、卡爾 史托斯、明康中錦、深圳安保等全國(guó)30個(gè)省市的1800家行業(yè)知名企業(yè)參展,較往屆同比增長(zhǎng)20%,其中世界500強(qiáng)企業(yè)、上市企業(yè)獨(dú)角獸企業(yè)、瞪羚企業(yè)等高新技術(shù)企業(yè)200余家,同比增長(zhǎng)50%。

25000多種高端醫(yī)療裝備同臺(tái)“PK”

本次“醫(yī)博會(huì)”展示內(nèi)容主要包含醫(yī)學(xué)影像、醫(yī)學(xué)檢驗(yàn)、醫(yī)院信息化、手術(shù)室、急救、康復(fù)理療、醫(yī)用新材料、口腔、醫(yī)院建筑設(shè)計(jì)、可穿戴醫(yī)療、醫(yī)用特種車輛和各類防疫防護(hù)用品等25000多種高端醫(yī)療裝備,現(xiàn)場(chǎng)還增加了自持家用醫(yī)療設(shè)備,涵蓋了醫(yī)療器械行業(yè)從源頭到終端整條醫(yī)療全產(chǎn)業(yè)鏈產(chǎn)品,為觀眾搭建了一個(gè)高效、精準(zhǔn)的一站式服務(wù)平臺(tái)。

6000多種行業(yè)“新秀”產(chǎn)品集中亮相

本屆“醫(yī)博會(huì)”現(xiàn)場(chǎng)展示產(chǎn)品新增了高端影像設(shè)備、醫(yī)療機(jī)器人等6000多種新醫(yī)療技術(shù)產(chǎn)品,如智微天眼骨科手術(shù)機(jī)器人、AI康復(fù)機(jī)器人、微創(chuàng)醫(yī)療機(jī)器人、Toumai腔鏡手術(shù)機(jī)器人、仿生智能脈診機(jī)器人系統(tǒng)等,以及移動(dòng)醫(yī)療、智慧醫(yī)療、遠(yuǎn)程會(huì)診及智慧型家用醫(yī)療設(shè)備等最新醫(yī)療技術(shù)前沿產(chǎn)品。

100多場(chǎng)論壇及對(duì)接活動(dòng)內(nèi)容務(wù)實(shí)高效

“醫(yī)博會(huì)”同期還召開“第48屆醫(yī)院管理國(guó)際系列論壇”、“第7屆醫(yī)院設(shè)備管理及招標(biāo)采購(gòu)新模式發(fā)展論壇”、“第3屆綠色醫(yī)院建設(shè)與后勤智慧管理高層論壇”、“第11屆經(jīng)銷商大會(huì)”等20多場(chǎng)峰會(huì)論壇活動(dòng)。來自國(guó)內(nèi)外的270多位行業(yè)大咖、專家學(xué)者現(xiàn)場(chǎng)進(jìn)行高端對(duì)話,進(jìn)行多維度交流,分享行業(yè)成功案例,解讀行業(yè)發(fā)展趨勢(shì),為行業(yè)的高質(zhì)量發(fā)展建言獻(xiàn)策。同時(shí),展會(huì)現(xiàn)場(chǎng)還舉辦了100多場(chǎng)新產(chǎn)品發(fā)布、一對(duì)一精準(zhǔn)對(duì)接會(huì)、渠道交流會(huì)、實(shí)操培訓(xùn)班等對(duì)接交流活動(dòng)。

本屆“醫(yī)博會(huì)”的舉辦,對(duì)推動(dòng)醫(yī)療產(chǎn)業(yè)上下游產(chǎn)業(yè)鏈之間的深度交流與合作,推進(jìn)健康中國(guó)的戰(zhàn)略實(shí)施具有重要意義。

?