歡迎來(lái)到國(guó)際醫(yī)療器械(山東)博覽會(huì)?。ㄉ綎|新丞華展覽有限公司)
首頁(yè) > 媒體中心 > 展商新聞 > 虎氏影像,專(zhuān)注于各類(lèi)影像設(shè)備的研發(fā)制造丨2023第48屆中國(guó)國(guó)際醫(yī)療器械(山東)博覽會(huì)

展商新聞

發(fā)布時(shí)間:2023-02-21

虎丘影像(蘇州)股份有限公司

展位號(hào):4-C62

公司簡(jiǎn)介

虎丘影像(蘇州)股份有限公司是一家專(zhuān)注于各類(lèi)影像設(shè)備的研發(fā)制造的創(chuàng)新型公司,產(chǎn)品涉及醫(yī)療、印刷、工業(yè)等領(lǐng)域。公司座落于蘇州高新區(qū)天目山路19號(hào),建筑面積近48000平米,注冊(cè)資金5366.67萬(wàn)元,目前擁有員工近300名。

公司主營(yíng)產(chǎn)品是醫(yī)用影像膠片和打印設(shè)備,是目前世界僅有4家、且國(guó)內(nèi)唯一一家同時(shí)擁有醫(yī)用膠片和膠片打印機(jī)自主知識(shí)產(chǎn)權(quán)和批量生產(chǎn)能力的企業(yè),同時(shí)公司也是國(guó)內(nèi)醫(yī)學(xué)影像信息化軟件與服務(wù)能力的專(zhuān)業(yè)公司,是國(guó)內(nèi)醫(yī)學(xué)影像診斷平臺(tái)建設(shè)與圖像輸細(xì)分領(lǐng)域行業(yè)的龍頭企業(yè)。

公司擁有研發(fā)人員60多人,在影像軟件與熱敏圖像打印輸出領(lǐng)域具有行業(yè)領(lǐng)先的軟件和硬件方面的技術(shù)積淀。生產(chǎn)的醫(yī)用膠片打印機(jī)和自助取片工作站已經(jīng)達(dá)到國(guó)際先進(jìn)水平,在全國(guó)3000多家醫(yī)療機(jī)構(gòu)(其中三甲醫(yī)院400多家)使用效果良好并受到好評(píng)。

采用熱敏打印技術(shù)研發(fā)生產(chǎn)的HQ系列醫(yī)用膠片打印機(jī),使用的醫(yī)用熱敏膠片X射線影像的打印輸出材料,它環(huán)保、易于保存、不怕光,化學(xué)穩(wěn)定性好,常溫保存20 年不變色等優(yōu)點(diǎn);多功能自助取片機(jī)能優(yōu)化工作流程,減輕醫(yī)生工作量,減少誤差,提高醫(yī)院就診效率;使用授權(quán)憑證如就診卡,就可以方便快捷地自助獲取到自己所需的膠片及報(bào)告,取片不受時(shí)間限制,提升病人就診體驗(yàn),提高醫(yī)患滿意度,保護(hù)病人隱私,實(shí)現(xiàn)按需打印,減少人情片,杜絕浪費(fèi),節(jié)約運(yùn)營(yíng)成本,符合現(xiàn)代化醫(yī)院形象。

居安思危,2018年投資設(shè)立全子公司“易聯(lián)云影”,將開(kāi)展醫(yī)學(xué)影像信息化業(yè)務(wù)項(xiàng)目,為未來(lái)10年醫(yī)學(xué)影像輸出業(yè)務(wù),從傳統(tǒng)膠片打印輸出方式,向數(shù)字化、云端化、影像診斷服務(wù)外延化需求過(guò)度,未來(lái)五年中將實(shí)現(xiàn)醫(yī)學(xué)影像業(yè)務(wù)轉(zhuǎn)型中的增長(zhǎng),做好了提前的布局。

產(chǎn)品介紹

醫(yī)用圖像打印機(jī)(直接熱敏成像)

虎丘醫(yī)用圖像打印機(jī)是一款用于X線、CT、MRI、DSA、數(shù)字胃腸等醫(yī)療影像膠片輸出的設(shè)備,也是目前國(guó)內(nèi)唯一一款具有完全自主知識(shí)產(chǎn)權(quán)的醫(yī)療影像數(shù)字圖像的打印設(shè)備,是全球繼銳珂(原美國(guó)柯達(dá))、愛(ài)克發(fā)(德國(guó))、富士(日本)、柯尼卡(日本)、索尼(日本)和科多尼克(美國(guó))6家品牌后的第7個(gè)品牌,屬國(guó)內(nèi)首創(chuàng),填補(bǔ)了國(guó)內(nèi)空白。

多功能自助取片機(jī)

虎丘多功能自助取片機(jī),能優(yōu)化工作流程,減輕醫(yī)生工作量,減少誤差,提高醫(yī)院就診效率;使用授權(quán)憑證如就診卡,就可以方便快捷地自助獲取到自己所需的膠片及報(bào)告,取片不受時(shí)間限制,提升病人就診體驗(yàn),提高醫(yī)患滿意度,保護(hù)病人隱私,實(shí)現(xiàn)按需打印,減少人情片,杜絕浪費(fèi),節(jié)約運(yùn)營(yíng)成本,符合現(xiàn)代化醫(yī)院形象。

熱敏膠片

本產(chǎn)品以藍(lán)色聚酯片基為支持體,雙面分別涂布成像層和保護(hù)層,不含對(duì)光敏感的鹵化銀成分。本膠片適用經(jīng)過(guò)計(jì)算機(jī)處理后以數(shù)字方式存貯的醫(yī)療影像的熱敏打印輸出,可以真實(shí)再現(xiàn)經(jīng)過(guò)計(jì)算機(jī)處理的各種醫(yī)療影像,省去了傳統(tǒng)銀鹽產(chǎn)品顯定影沖洗加工程序,徹底消除了沖洗加工廢藥液對(duì)環(huán)境的污染。本膠片具有灰霧小、清晰度高、大密度高、色調(diào)明快、使用方便的特點(diǎn),可以直接用于市場(chǎng)上的虎丘影像各款醫(yī)用圖像打印機(jī)及自助取片機(jī)的醫(yī)學(xué)影像輸出。