首頁 > 媒體中心 > 行業(yè)新聞 > 第三次商標(biāo)法小修小補 一標(biāo)多類減少申請費用

發(fā)布時間:2014-07-15

在過去相當(dāng)長的一段時間里,我國的高速生化分析儀市場基本被進(jìn)口品牌所壟斷,高昂的成本一定程度上限制了醫(yī)院檢驗科診斷項目的普及應(yīng)用。如何在提高工作效率、保證檢驗結(jié)果準(zhǔn)確的同時,減少成本開支呢?
    今年9月份,邁瑞推出了最新一代模塊化生化檢測系統(tǒng)BS-2000M。據(jù)悉,這是繼BS-800系列后,邁瑞歷經(jīng)3年攻關(guān),向高端IVD市場推出的又一款儀器。邁瑞公司IVD事業(yè)部總經(jīng)理霍子凌介紹說,這是全球第四款單機生化檢測速度達(dá)到2000測試/小時的超高速生化分析儀,并且可與BS-800M以及即將上市的邁瑞全自動免疫化學(xué)發(fā)光分析系統(tǒng)組合,實現(xiàn)免疫、生化流水線無縫連接,全面滿足大型臨床實驗室的需要。
   “以一個普通三級醫(yī)院為例,每天生化檢測標(biāo)本量約為500個,測試項目約為8000項。以前使用800速生化儀,需要2~3臺設(shè)備才能滿足臨床需要。使用BS-2000M,僅需一臺即可在相同時間內(nèi)發(fā)出報告。為醫(yī)療機構(gòu)充分降低了設(shè)備采購成本,同時還減少了環(huán)境和資源的占用。”霍子凌告訴記者。
    據(jù)悉,BS-2000M的檢測結(jié)果與國際參考方法所做的結(jié)果具有高度的可比性。邁瑞公司已建立了自主研發(fā)的,包括儀器、配套試劑、配套溯源校準(zhǔn)品、配套質(zhì)控品在內(nèi)完整的生化溯源檢測體系,并在國內(nèi)首批建立了生化參考實驗室及標(biāo)準(zhǔn)化實驗室,按照檢驗醫(yī)學(xué)溯源聯(lián)合委員會認(rèn)可的標(biāo)準(zhǔn)化途徑進(jìn)行量值溯源,為確保臨床檢測結(jié)果的準(zhǔn)確性和可比性提供了保證。
    霍子凌說,民族企業(yè)所承載的使命不僅是以產(chǎn)品服務(wù)于國人,同時還要以實力來遏制外國公司對國內(nèi)市場的貪婪。依托BS-800及BS-2000M系列模塊化生化分析儀,邁瑞正在高端生化市場掀起一場以溯源檢測系統(tǒng)為核心的革命。