歡迎來到國(guó)際醫(yī)療器械(山東)博覽會(huì)!(山東新丞華展覽有限公司)
首頁 > 媒體中心 > 展商新聞 > 湛江博康海洋生物有限公司邀您參加2022中國(guó)國(guó)際醫(yī)療器械(山東)博覽會(huì)

展商新聞

發(fā)布時(shí)間:2022-11-01

湛江博康海洋生物有限公司

展位號(hào):4號(hào)館B31-3

//

湛江博康海洋生物有限公司,前身是中國(guó)人民解放軍海軍創(chuàng)建(1980年)的海洋生物研究室,為發(fā)展“藥品熱原”檢查新技術(shù),從海洋生物東方鱟的血液細(xì)胞研制成功鱟試劑,1996年列為《國(guó)家火炬計(jì)劃》實(shí)施。2004年從中央企業(yè)三級(jí)子公司轉(zhuǎn)型改制為有限責(zé)任公司。

博康公司,是傳承海洋生物技術(shù)研究與生產(chǎn)診斷試劑為主業(yè)的國(guó)家級(jí)高新技術(shù)企業(yè),從事鱟試劑研制與細(xì)菌內(nèi)毒素檢查法研究已歷經(jīng)42年,是繼美國(guó)whittaker & Acc公司(四年)后研究成功鱟試劑,并在1988年首批獲得中華人民共和國(guó)衛(wèi)生部【(88)衛(wèi)藥準(zhǔn)字SJ-04】新試劑生產(chǎn)文號(hào),打破美國(guó)該項(xiàng)技術(shù)的壟斷,目前是世界三大鱟試劑研制生產(chǎn)企業(yè)之一。

1998年,研制成功血液內(nèi)毒素、真菌葡聚糖檢測(cè)試劑盒,是全球首創(chuàng)在同一光學(xué)系統(tǒng)鑒別與定量檢測(cè);為醫(yī)院臨床“不明發(fā)熱”、“內(nèi)毒素血癥”和“深部真菌感染”的快速(20~60min)診斷提供科學(xué)新方法。該成果,解決了醫(yī)院臨床微生物培養(yǎng)法(4~7天)不能檢查內(nèi)毒素致熱活性的缺憾,項(xiàng)目于2014年列為國(guó)家海洋經(jīng)濟(jì)創(chuàng)新發(fā)展重點(diǎn)項(xiàng)目建設(shè),目前年產(chǎn)能實(shí)現(xiàn)藥品檢測(cè)鱟試劑2000萬支以上,體外診斷試劑3000萬人份以上。

本公司,利用自主研制的特異性動(dòng)態(tài)濁度法鱟試劑、血液內(nèi)毒素提取試劑及方法和內(nèi)毒素分析儀組成的檢測(cè)系統(tǒng),對(duì)血液細(xì)菌內(nèi)毒素的定性、定量檢測(cè)技術(shù),于2021年12月,通過廣州生產(chǎn)力促進(jìn)中心組織中山大學(xué)、廣州醫(yī)科大學(xué)、南方醫(yī)科大學(xué)和廣東中醫(yī)藥大學(xué)等醫(yī)學(xué)、檢驗(yàn)醫(yī)學(xué)教授/專家的鑒定評(píng)價(jià),項(xiàng)目填補(bǔ)醫(yī)院臨床技術(shù)空白,技術(shù)水平處國(guó)內(nèi)領(lǐng)先。博康公司,不僅擁有豐厚的海洋生物技術(shù)理論研究基礎(chǔ)和實(shí)踐經(jīng)驗(yàn),且在2020年分別與中山大學(xué)、廣東海洋大學(xué)和嶺南師范學(xué)院共建博士工作站和碩士生培養(yǎng)基地。我們努力的宗旨是為廣大用戶提供盡善盡美的服務(wù),并始終與您攜手同行??!

產(chǎn)品介紹

//

鱟試劑

本產(chǎn)品特異性能高,通過光密度曲線和反應(yīng)率,可實(shí)現(xiàn)對(duì)“細(xì)菌內(nèi)毒素”與“β-D葡聚糖”鑒別。

血液細(xì)菌內(nèi)毒素檢測(cè)試劑盒

產(chǎn)品特異性能高,通過光密度曲線和反應(yīng)速率實(shí)現(xiàn)對(duì)“細(xì)菌內(nèi)毒素”鑒別;操作簡(jiǎn)便、安全、快速;解決了臨床常規(guī)病原學(xué)診斷“微生物培養(yǎng)”無法檢測(cè)內(nèi)毒素致熱活性(EU/ml)的技術(shù)難題。

真菌(1,3)-β-D葡聚糖 檢測(cè)試劑盒

產(chǎn)品特異性能高,通過光密度曲線和反應(yīng)速率鑒別(1,3)-β-D葡聚糖;操作簡(jiǎn)便、安全、快速;解決了醫(yī)院臨床常規(guī)病原學(xué)“微生物培養(yǎng)”耗時(shí)長(zhǎng)、陽性率低、準(zhǔn)確性差的難題。

細(xì)菌內(nèi)毒素分析儀