歡迎來(lái)到國(guó)際醫(yī)療器械(山東)博覽會(huì)?。ㄉ綎|新丞華展覽有限公司)
首頁(yè) > 媒體中心 > 行業(yè)新聞 > 行業(yè)風(fēng)口,大健康產(chǎn)業(yè)將迎來(lái)黃金時(shí)期

發(fā)布時(shí)間:2022-06-23

隨著現(xiàn)代消費(fèi)者經(jīng)濟(jì)水平的提高,健康領(lǐng)域的消費(fèi)意識(shí)與購(gòu)買(mǎi)意識(shí)逐漸增強(qiáng),嬰幼兒湯泡浴精萃液的出現(xiàn),開(kāi)始取代傳統(tǒng)熬煮泡浴,漸漸走入母嬰消費(fèi)者的生活。

從關(guān)注消費(fèi)者的生活習(xí)慣,到適應(yīng)當(dāng)代社會(huì)發(fā)展的特性,樸元一植在大健康品牌的領(lǐng)域中,找到了自己的生態(tài)位。

我們將快速觸達(dá)潛在的消費(fèi)群體,塑造品牌形象,快速在大健康領(lǐng)域形成知名度,同時(shí)兼顧經(jīng)銷(xiāo)商的咨詢(xún)、成交率提升。

一場(chǎng)疫情的發(fā)展讓健康保健這一關(guān)鍵詞重新回歸我們的生活主線(xiàn),以往快節(jié)奏的生活很多瞬間讓我們誤以為活著就是奮斗,就是爭(zhēng)分奪秒,就是創(chuàng)造價(jià)值。

一場(chǎng)席卷全球的傳染病,一次至親的分離,一場(chǎng)又一場(chǎng)的災(zāi)難讓我明白,能夠健康平安的過(guò)一生其實(shí)也是一種成功。

從2014年到2020年,中國(guó)的大健康產(chǎn)業(yè)整體營(yíng)收保持增長(zhǎng)態(tài)勢(shì)。中國(guó)大健康產(chǎn)業(yè)營(yíng)收規(guī)模從2014年的2.5萬(wàn)億元增長(zhǎng)至2019年的6.9萬(wàn)億元,2020年?duì)I收規(guī)模更是超過(guò)7萬(wàn)億元,2021年達(dá)8萬(wàn)億元,增幅達(dá)8.1%。

世界銀行針對(duì)中國(guó)慢性病做的調(diào)查數(shù)據(jù)稱(chēng),在今后的20年,40歲以上人群,慢性病的發(fā)病人數(shù)會(huì)增長(zhǎng)三倍。

隨著國(guó)家對(duì)大健康產(chǎn)業(yè)支持、引導(dǎo)政策力度的加大,以及企業(yè)的加速布局,近年來(lái),我國(guó)大健康產(chǎn)業(yè)得到了較快的發(fā)展。

數(shù)據(jù)顯示,我國(guó)大健康產(chǎn)業(yè)市場(chǎng)規(guī)模由2010年的19308億元上升至2018年67327億元,增長(zhǎng)了3.5倍。

2019年我國(guó)對(duì)于大健康產(chǎn)業(yè)政策頻發(fā),不僅明確了健康中國(guó)的實(shí)施方向和路徑,還頒布了《中華人民共和國(guó)基本醫(yī)療衛(wèi)生與健康促進(jìn)法》,預(yù)將健康理念融入所有政策中。

隨著社會(huì)的發(fā)展,生活方式的改變,傳統(tǒng)的醫(yī)療模式也需要改變,逐漸向“防、治、養(yǎng)”模式轉(zhuǎn)變,而隨著公眾的自我保健意識(shí)不斷提高,“治未病”的大健康產(chǎn)業(yè)被視為藍(lán)海。

受到人口老齡化、國(guó)家醫(yī)療費(fèi)用支出不斷增加,屬于剛性需求,隨著人們對(duì)健康標(biāo)準(zhǔn)的不斷提高及互聯(lián)網(wǎng)醫(yī)療技術(shù)的發(fā)展,大健康產(chǎn)業(yè)會(huì)長(zhǎng)的時(shí)期內(nèi)持續(xù)保持增長(zhǎng)態(tài)勢(shì)。

國(guó)務(wù)院印發(fā),李總理簽批規(guī)劃綱要,關(guān)于民生健康的幾大關(guān)鍵點(diǎn):1.加強(qiáng)重大傳染病防治,加快中醫(yī)藥服務(wù)現(xiàn)代化和大健康產(chǎn)業(yè)發(fā)展。2.加快推進(jìn)數(shù)字診療裝備國(guó)產(chǎn)化、高端化、品牌化。3.建設(shè)高水平科技創(chuàng)新基地,著力解決制約經(jīng)濟(jì)社會(huì)發(fā)展和事關(guān)國(guó)家安全的重大科技問(wèn)題。

同時(shí)還強(qiáng)調(diào)了對(duì)相關(guān)領(lǐng)域給予扶持政策。主席于全國(guó)衛(wèi)生與健康大會(huì)發(fā)表了重要講話(huà),他強(qiáng)調(diào),沒(méi)有全民健康,就沒(méi)有全面小康。要把人民健康放在優(yōu)先發(fā)展的戰(zhàn)略地位,以普及健康生活化、優(yōu)化健康服務(wù)、完善健康保障、建設(shè)健康環(huán)境、發(fā)展健康產(chǎn)業(yè)為重點(diǎn),加快推進(jìn)健康中國(guó)建設(shè),努力全方位、全周期保障人民健康,為實(shí)現(xiàn)“兩個(gè)一百年”奮斗目標(biāo)、實(shí)現(xiàn)中華民族偉大復(fù)興的中國(guó)夢(mèng)打下堅(jiān)實(shí)健康基礎(chǔ)。

聯(lián)合國(guó)千年發(fā)展目標(biāo)健康中國(guó)行專(zhuān)家委員會(huì)主任委員、世界健康大會(huì)執(zhí)行委員會(huì)主席黃明達(dá)認(rèn)為:“大健康產(chǎn)業(yè)是永不落山的朝陽(yáng)產(chǎn)業(yè)!”

作為中國(guó)新經(jīng)濟(jì)亮點(diǎn),大健康產(chǎn)業(yè)具有巨大的發(fā)展?jié)摿?,健康領(lǐng)域新興產(chǎn)業(yè)包括養(yǎng)老產(chǎn)業(yè)、醫(yī)療旅游、保健品研發(fā)制造、高端醫(yī)療器械研發(fā)制造等。這對(duì)于看好中國(guó)大健康產(chǎn)業(yè)發(fā)展前景的人來(lái)說(shuō)是個(gè)大驚喜。

據(jù)新華社報(bào)道:中國(guó)將成為全球健康產(chǎn)業(yè)的最大市場(chǎng)。而且“健康中國(guó)”戰(zhàn)略明確指出:到2030年,健康服務(wù)業(yè)總規(guī)模將達(dá)到16萬(wàn)億?,F(xiàn)階段的市場(chǎng)規(guī)模據(jù)這個(gè)發(fā)展目標(biāo)尚存在十幾萬(wàn)億的發(fā)展空間,這也就意味著大健康產(chǎn)業(yè)將迎來(lái)黃金時(shí)期!

之所以我們選擇大健康行業(yè),正是因?yàn)槲覀儾桓视诼浜螅桓视谄椒?,在風(fēng)口到來(lái)的時(shí)候不甘于錯(cuò)過(guò)。

相關(guān)鏈接:后疫情時(shí)代,煥發(fā)新生的大健康行業(yè)
相關(guān)鏈接:智慧養(yǎng)老新風(fēng)口:“醫(yī)養(yǎng)結(jié)合”擦出新火花 前景幾何?