歡迎來(lái)到國(guó)際醫(yī)療器械(山東)博覽會(huì)?。ㄉ綎|新丞華展覽有限公司)
首頁(yè) > 媒體中心 > 行業(yè)新聞 > 緊急提醒!收到這樣的“疫苗信息”立即刪除拉黑

緊急提醒!收到這樣的“疫苗信息”立即刪除拉黑

發(fā)布時(shí)間:2021-06-02

近期
很多人反映
接到自稱(chēng)是
“疫苗接種普查調(diào)查員”的好友申請(qǐng)
對(duì)此警方提醒
該信息是假的!
遇到請(qǐng)直接刪除、拉黑!

騙子布下的疫苗騙局看似言之鑿鑿,實(shí)則來(lái)源不明、套路滿(mǎn)滿(mǎn),有的表達(dá)起來(lái)還語(yǔ)句不通。而且大家需要注意的是,這些騙局里有一點(diǎn)一定是相通的,那就是騙子一定會(huì)誘導(dǎo)大家填寫(xiě)銀行卡、密碼、手機(jī)驗(yàn)證碼,所以只要你看到網(wǎng)頁(yè)里要求你填寫(xiě)這些個(gè)人信息,一定是詐騙!

此外
涉新冠疫苗的主要騙局還有:
引誘性鏈接、
社交群交費(fèi)、
陌生號(hào)碼來(lái)電。

套路一:引誘性鏈接,別點(diǎn)

騙子冒充疾控中心散發(fā)“交費(fèi)接種新冠疫苗”的短信,其中包含引誘性鏈接,也是就釣魚(yú)網(wǎng)站,一旦點(diǎn)擊,切勿輸入個(gè)人信息、銀行卡號(hào)、密碼及手機(jī)驗(yàn)證碼。

套路二:社交群交費(fèi)信息,別急著轉(zhuǎn)

“老師、親友、同事、領(lǐng)導(dǎo)”等熟人在社交群收到的交費(fèi)打疫苗信息,在未核實(shí)對(duì)方身份前,切忌轉(zhuǎn)賬。

套路三:陌生號(hào)碼來(lái)電,別輕信

接到冒充“疫情防控中心”的電話(huà),對(duì)方稱(chēng)要使用你的個(gè)人信息登記打疫苗,或者說(shuō)你的手機(jī)號(hào)碼涉嫌發(fā)布販賣(mài)假新冠疫苗的信息,要求前往公安局核查。

警方提醒,這是典型的冒充公檢法詐騙,騙子冒用疫情防控中心、衛(wèi)健委致電受害人,再以各種名頭給受害人扣上“涉嫌新冠疫苗違法犯罪”的帽子。然后,主動(dòng)將受害人的電話(huà)轉(zhuǎn)接至“公安局”,其實(shí)只是騙子互通內(nèi)線(xiàn)的戲碼。最終,對(duì)方會(huì)以“清查資金”誘導(dǎo)受害人轉(zhuǎn)賬。

摘自:新華社

聲明:本文中涉及到的視頻、圖片、文章等,版權(quán)歸原創(chuàng)者,如有錯(cuò)誤或侵權(quán),請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們將及時(shí)更正、刪除,謝謝!

相關(guān)鏈接:

2021第46屆中國(guó)國(guó)際醫(yī)療器械(山東)博覽會(huì) 【邀請(qǐng)函】

2021第四屆山東公共衛(wèi)生安全防控、防疫防護(hù)用品展覽會(huì)【邀請(qǐng)函】

往屆中國(guó)國(guó)際醫(yī)療器械博覽會(huì)【精彩回顧