歡迎來到國際醫(yī)療器械(山東)博覽會!(山東新丞華展覽有限公司)
首頁 > 媒體中心 > 行業(yè)新聞 > 【要聞】山東第一醫(yī)科大學附屬省立醫(yī)院國際醫(yī)療部試運行

發(fā)布時間:2021-04-02

要聞

3月31日, 山東第一醫(yī)科大學附屬省立醫(yī)院(山東省立醫(yī)院)舉行國際醫(yī)療部試運行啟動儀式。醫(yī)院黨委書記孟冬,黨委委員、副院長姜民杰為國際醫(yī)療部揭牌,黨委委員、副院長孫志堅主持啟動儀式,相關職能部門負責人、國際醫(yī)療部人員參加啟動儀式。

孟冬講話指出,省立醫(yī)院國際醫(yī)療部是省委、省政府批準建立,面向外籍患者和高端人群,提供特需醫(yī)療、保健服務的臨床學科。依托醫(yī)院優(yōu)質醫(yī)療資源,國際醫(yī)療部對標國際一流、國內(nèi)領先標準,提供注重人文關懷的國際化高端醫(yī)療服務,助力我省持續(xù)吸引更多的國際優(yōu)質人才資源。希望國際醫(yī)療部秉承“以人民健康為中心”的服務理念,進一步增強緊迫感、使命感,建設一流的國際化醫(yī)療服務平臺和高層次國際醫(yī)學交流合作平臺,為助力健康山東建設,服務人民群眾健康做出更大貢獻。

國際醫(yī)療部位于濟南市歷下區(qū)經(jīng)十路9677號省立醫(yī)院東院區(qū)5號樓1層-3層。試運行期間,國際醫(yī)療部實行預約制,開設內(nèi)科、外科、婦產(chǎn)科、口腔科、眼科、耳鼻喉科、中醫(yī)科、康復科、皮膚科等多個臨床專業(yè),并開展多學科聯(lián)合診療(MDT),提供一站式綜合服務、全程導醫(yī)引導、特約專家診療、全天候專業(yè)護理服務。
國際醫(yī)療部門診檢查區(qū)設立獨立診室、遠程會診室、超聲檢查室、心電圖室、中醫(yī)治未病室,心電圖、超聲檢查、胃腸鏡檢查、采血檢驗等均可在國際門診完成,實現(xiàn)“一站式”醫(yī)療服務。
國際醫(yī)療部醫(yī)護團隊由外語水平較高的全科和??浦麑<易\,通過定期坐診及特需會診的方式,為就診者提供醫(yī)療保障。護士團隊富有臨床經(jīng)驗、能夠熟練使用英語交流,提供掛號、交費、檢查、取藥等專人全程就醫(yī)引導服務,實現(xiàn)醫(yī)患零距離、服務零障礙。

為方便高層次人才就診,門診預約系統(tǒng)、排隊叫號系統(tǒng)、手持翻譯機等實現(xiàn)四國文字引導服務。門診大廳配有自助查詢設備,能夠提供中文、英語、韓語、日語等語言的查詢服務?;颊吣茉谌δ芩膰Z言自助機上建檔、查詢醫(yī)生、掛號取號、報告打印等診療相關自助服務。
國際醫(yī)療部還與多家國際保險公司合作,提供記賬式結算服務,醫(yī)院將直接和保險公司結算,商保患者就診時無需付費即可進行就診、檢查、化驗、取藥等醫(yī)療服務。
門診患者可通過電話預約診療,需提前24小時預約。

預約電話:

工作時間:

周一至周五 8:00—11:30

13:30—17:00

來源

山東省立醫(yī)院官方訂閱號

攝影

盧驍

編輯

王宇

制作
張勝杰

執(zhí)行主編

郝金剛

主任

聶慶喜

審核

王汝斌

轉自:山東衛(wèi)生健康公眾號

聲明:本文中涉及到的視頻、圖片、文章等,版權歸原創(chuàng)者,如有錯誤或侵權,請與我們聯(lián)系,我們將及時更正、刪除,謝謝!