歡迎來(lái)到國(guó)際醫(yī)療器械(山東)博覽會(huì)?。ㄉ綎|新丞華展覽有限公司)
首頁(yè) > 媒體中心 > 行業(yè)新聞 > 3月16日起,國(guó)內(nèi)低風(fēng)險(xiǎn)地區(qū)人員進(jìn)返京不再需要7日內(nèi)核酸陰性證明

發(fā)布時(shí)間:2021-03-12

自1月28日實(shí)施國(guó)內(nèi)低風(fēng)險(xiǎn)地區(qū)人員進(jìn)返京有關(guān)核酸證明查驗(yàn)等健康管理措施以來(lái),廣大市民群眾積極理解配合,自覺(jué)減少流動(dòng)、減少聚集、加強(qiáng)防護(hù),共同度過(guò)了一個(gè)歡樂(lè)祥和、安全健康的假期。為進(jìn)一步做好常態(tài)化疫情防控,滿(mǎn)足人民群眾安全有序流動(dòng)需要,首都嚴(yán)格進(jìn)京管理聯(lián)防聯(lián)控協(xié)調(diào)機(jī)制經(jīng)綜合研判,決定將國(guó)內(nèi)低風(fēng)險(xiǎn)地區(qū)人員進(jìn)返京健康管理措施調(diào)整如下:

自2021年3月16日零時(shí)起,國(guó)內(nèi)低風(fēng)險(xiǎn)地區(qū)人員進(jìn)返京不再需要持抵京前7日內(nèi)核酸檢測(cè)陰性證明,抵京后不再實(shí)行14天健康監(jiān)測(cè),滿(mǎn)7天、滿(mǎn)14天不再進(jìn)行核酸檢測(cè),持健康通行碼“綠碼”,在測(cè)溫正常且做好個(gè)人防護(hù)的前提下可自由有序進(jìn)返京。環(huán)京地區(qū)通勤人員參照以上措施執(zhí)行。

請(qǐng)廣大旅客朋友提前了解首都疫情防控政策規(guī)定,合理安排個(gè)人行程,堅(jiān)持戴口罩、勤洗手、少聚集、保持社交距離,自覺(jué)做好個(gè)人體溫、癥狀等日常健康監(jiān)測(cè),出現(xiàn)異常癥狀應(yīng)及時(shí)向所在社區(qū)、單位報(bào)告并就醫(yī)排查,繼續(xù)落實(shí)好“四方責(zé)任”,共同維護(hù)來(lái)之不易的疫情防控成果。

(來(lái)源:紅星新聞)