首頁 > 媒體中心 > 行業(yè)新聞 > 山東速度:新華醫(yī)療醫(yī)用廢物應(yīng)急處理系統(tǒng)已經(jīng)投入使用

發(fā)布時間:2020-02-14

2月13日,記者從山東能源新華醫(yī)療了解到,該公司提供的醫(yī)用廢物應(yīng)急處理系統(tǒng)已運抵武漢,并將于當(dāng)日開始投入使用,提升當(dāng)?shù)胤脚撫t(yī)院的高危醫(yī)療廢物無害化處理能力。

2月7日,山能新華醫(yī)療醫(yī)用環(huán)保公司接到上級關(guān)于馳援方艙醫(yī)院建設(shè)的指示和任務(wù)后,迅速部署、加班加點,歷時3天完成一整套醫(yī)療廢物應(yīng)急處理系統(tǒng)調(diào)試,并于10日晚緊急運往武漢。與此同時,該公司迅速組建應(yīng)急突擊隊,4名隊員于2月11日驅(qū)車趕往武漢,為系統(tǒng)安裝、調(diào)試和運行作保障。該套系統(tǒng)將用于解決方艙醫(yī)院醫(yī)療廢物處理問題,避免醫(yī)療廢物污染環(huán)境。

據(jù)悉,山能新華醫(yī)療醫(yī)用環(huán)保公司自主生產(chǎn)制造的醫(yī)療廢物自動化應(yīng)急處理器是一款針對性強(qiáng)、方便、實用的應(yīng)急處理設(shè)備,主要應(yīng)對重大疫情爆發(fā)和突發(fā)災(zāi)情出現(xiàn)時,醫(yī)療廢物產(chǎn)生量突然增多或由于醫(yī)療廢物處置設(shè)備因災(zāi)情被破壞造成醫(yī)療廢物無法及時處理等特殊情況。設(shè)備采用車載方式進(jìn)入災(zāi)區(qū)醫(yī)院巡回處理,以保證醫(yī)院產(chǎn)生的高危醫(yī)療廢物不出醫(yī)院,24小時內(nèi)無害化徹底處理。

截至目前,山能新華醫(yī)療已向疫區(qū)支援空氣消毒凈化器4233臺,手消毒液217000瓶,移動DR影像設(shè)備13臺,生物安全柜16臺,立式滅菌器3臺,醫(yī)療廢物應(yīng)急處理系統(tǒng)1套。

(大眾日報客戶端記者 左豐岐 通訊員 趙文聰 田辰柱 報道)

責(zé)任編輯: 高翔      簽審: 高翔

轉(zhuǎn)自:大眾日報客戶端

聲明:本文中涉及到的視頻、圖片、文章等,版權(quán)歸原創(chuàng)者,如有錯誤或侵權(quán),請與我們聯(lián)系,我們將及時更正、刪除,謝謝!

讓我們行動起來,做好預(yù)防工作,

保護(hù)自己,保護(hù)他人。

堅定信心、同舟共濟(jì)、

科學(xué)防治、精準(zhǔn)施策,

堅決打贏疫情防控阻擊戰(zhàn)!