首頁 > 媒體中心 > 展會新聞 > 第40屆山東“醫(yī)博會”在濟(jì)南開幕 600多類醫(yī)療新產(chǎn)品亮相

展會新聞

發(fā)布時間:2018-09-13

1

為貫徹落實國家“健康中國”戰(zhàn)略,進(jìn)一步提升山東醫(yī)療衛(wèi)生科技水平和服務(wù)能力,助力濟(jì)南“國際醫(yī)療康養(yǎng)名城”建設(shè),9月13日,以“關(guān)愛生命、呵護(hù)健康”為主題的“第40屆中國醫(yī)療器械(山東)博覽會暨醫(yī)院管理國際系列論壇(簡稱:醫(yī)博會)”在濟(jì)南國際會展中心隆重開幕。

“1+N”辦展模式

2018年,“醫(yī)養(yǎng)健康”被列為山東新舊動能轉(zhuǎn)換的“十大”產(chǎn)業(yè)之一,在實施規(guī)劃中還明確提出要深入實施“健康山東”戰(zhàn)略,促進(jìn)醫(yī)療、養(yǎng)老、養(yǎng)生等多業(yè)態(tài)融合發(fā)展,這也為醫(yī)療實體經(jīng)濟(jì)的發(fā)展帶來了新機(jī)遇,在此背景下舉辦第40屆醫(yī)博會也因此備受業(yè)界矚目。據(jù)了解,本屆醫(yī)博會以“醫(yī)養(yǎng)結(jié)合 智慧醫(yī)療”為辦會宗旨,現(xiàn)場采取“1+N”的舉辦模式,即一個展會、30場論壇會議和新產(chǎn)品發(fā)布等活動。

3

600多種醫(yī)療新產(chǎn)品齊聚

本屆“醫(yī)博會”是由山東省醫(yī)學(xué)會、山東新丞華展覽有限公司共同主辦,展示面積4.5萬平方米,并設(shè)置了9個室內(nèi)和1個室外專項展區(qū)。現(xiàn)場,新華醫(yī)療、GE、西門子、飛利浦、邁瑞醫(yī)療、奧林巴斯、Pentax、日立、日本富士、美敦力、三星醫(yī)療、歐姆龍、美迪蘭、重慶金山、深圳開立、力文國際、汕頭超聲、寧波戴維等國內(nèi)外800家醫(yī)療行業(yè)知名企業(yè)及品牌代理商悉數(shù)參展。展示內(nèi)容涵蓋了醫(yī)學(xué)影像設(shè)備、手術(shù)室及急救器械、醫(yī)用電子設(shè)備、體外診斷與實驗室設(shè)備、康復(fù)理療與中醫(yī)器械、醫(yī)養(yǎng)健康、醫(yī)用耗材、口腔器械、醫(yī)用車輛、醫(yī)療信息化等上萬種國內(nèi)外醫(yī)療領(lǐng)域品牌產(chǎn)品,其中,600多種行業(yè)新產(chǎn)品也在本次博覽會現(xiàn)場集中亮相。

搭建醫(yī)療領(lǐng)域交流、洽談“平臺

“醫(yī)博會”目前不僅是醫(yī)療行業(yè)產(chǎn)品采購平臺,而且也已成為醫(yī)療健康行業(yè)進(jìn)行學(xué)術(shù)交流、經(jīng)驗分享和新技術(shù)產(chǎn)品發(fā)布的重要平臺。在醫(yī)博會現(xiàn)場還舉辦了“第三屆經(jīng)銷商大會、康復(fù)論壇、口腔論壇”等20多場會議活動。其中在“第三屆經(jīng)銷商大會”?,F(xiàn)場,30多位行業(yè)專家和企業(yè)負(fù)責(zé)人還針對醫(yī)療領(lǐng)域當(dāng)前難點和熱點話題進(jìn)行了精彩演講,部分企業(yè)現(xiàn)場還進(jìn)行了經(jīng)驗分享。大會現(xiàn)場多家企業(yè)還進(jìn)行了醫(yī)療器械新產(chǎn)品發(fā)布,并達(dá)成了多項洽談合作。

4

“國字號”高峰論壇同期舉辦

為全面推進(jìn)“質(zhì)量強(qiáng)國”“健康中國”兩大國家戰(zhàn)略實施,推動我國大健康產(chǎn)業(yè)發(fā)展,9月14日,以“全面推進(jìn)質(zhì)量強(qiáng)國建設(shè)和促進(jìn)健康中國建設(shè)”為主題的“2018第三屆中國健康質(zhì)量高峰論壇(簡稱:高峰論壇)”將在山東大廈和“醫(yī)博會”同期召開,這也是又一“國字號”高端學(xué)術(shù)會議在濟(jì)南舉辦。同時還將舉辦“第四十屆醫(yī)院管理國際系列論壇、中國醫(yī)藥產(chǎn)品全程追溯技術(shù)交流、檢驗檢測新技術(shù)與新發(fā)展、營養(yǎng)質(zhì)量管理與健康、健康產(chǎn)業(yè)和健康評估、未來健康產(chǎn)業(yè)的發(fā)展”6個分論壇。屆時,60多位國內(nèi)知名專家學(xué)者現(xiàn)場將圍繞健康管理、健康質(zhì)量、國際標(biāo)準(zhǔn)化發(fā)展、醫(yī)院管理、醫(yī)藥產(chǎn)品追溯、第三方檢測、檢驗檢測新技術(shù)與新發(fā)展、健康產(chǎn)業(yè)與健康評估等內(nèi)容進(jìn)行精彩演講,1000多名行業(yè)內(nèi)人士將到會參加。