歡迎來(lái)到國(guó)際醫(yī)療器械(山東)博覽會(huì)?。ㄉ綎|新丞華展覽有限公司)
首頁(yè) > 媒體中心 > 行業(yè)新聞 > 報(bào)告:這些醫(yī)療器械在海外賣得很火!

報(bào)告:這些醫(yī)療器械在海外賣得很火!

發(fā)布時(shí)間:2017-09-23

昨日eBay發(fā)布了以《跨境電商——醫(yī)療康健器械出海新風(fēng)口》為題的專項(xiàng)產(chǎn)業(yè)報(bào)告。

據(jù)eBay內(nèi)部數(shù)據(jù)統(tǒng)計(jì),截至2017年上半年,中國(guó)醫(yī)療器械產(chǎn)品前六大出口市場(chǎng)依次為英國(guó)、美國(guó)、德國(guó)、澳大利亞、加拿大和意大利。其中,英國(guó)以接近60%的年增速成為中國(guó)賣家最具潛力的銷售市場(chǎng)。

據(jù)權(quán)威機(jī)構(gòu)Evaluate MedTech的統(tǒng)計(jì)預(yù)測(cè),2016年~2020年間全球醫(yī)療器械市場(chǎng)規(guī)模的復(fù)合年均增長(zhǎng)率將長(zhǎng)期高于同期GDP的增長(zhǎng),數(shù)值高達(dá)4.1%;到2020年全球醫(yī)療器械市場(chǎng)規(guī)模將達(dá)到4775億美元。

與此相對(duì),雖然目前中國(guó)醫(yī)療器械企業(yè)已經(jīng)超過16,000家,實(shí)現(xiàn)年出口額200億美元。但與飛速增長(zhǎng)的國(guó)際市場(chǎng)需求相比仍有廣闊的發(fā)展空間。

作為全球最早開放醫(yī)療器械線上交易的平臺(tái),目前eBay平臺(tái)上,每10秒售出1件專業(yè)牙科器械,每15秒售出1件康復(fù)護(hù)理用具和1件專業(yè)外科用具。

eBay報(bào)告中認(rèn)為,目前醫(yī)療器械產(chǎn)業(yè)呈現(xiàn)自助醫(yī)療普及、智能醫(yī)療升級(jí)、健康投資意識(shí)增強(qiáng)、銀發(fā)市場(chǎng)需求強(qiáng)勁四大趨勢(shì),并持續(xù)快速發(fā)展。

自助醫(yī)療普及:隨著居民生活水平高、醫(yī)保制度完善,普通家庭也會(huì)購(gòu)買醫(yī)療設(shè)備以滿足家庭成員的日常醫(yī)療需求,從而使自助醫(yī)療成為一種逐漸普及的需求。診斷和監(jiān)護(hù)設(shè)備、專業(yè)護(hù)理設(shè)備、居家護(hù)理照料設(shè)備的需求將持續(xù)擴(kuò)大。

智能醫(yī)療升級(jí):人工智能技術(shù)的突破則將人工智能融入醫(yī)療器械,并且在康復(fù)訓(xùn)練與生活輔助領(lǐng)域取得了很好的臨床應(yīng)用,未來(lái)這一趨勢(shì)將更為明朗。康復(fù)機(jī)器人、復(fù)健訓(xùn)練設(shè)備、生活輔助類器具公共環(huán)境及家用無(wú)障礙設(shè)施將會(huì)普及。

健康投資意識(shí)增強(qiáng):對(duì)個(gè)人健康關(guān)注度的提高同時(shí)意味著對(duì)健康的認(rèn)知從患病就醫(yī)延伸至日常保健、治未病、身體機(jī)能監(jiān)控等“大健康”領(lǐng)域,對(duì)相應(yīng)醫(yī)療儀器需求也大幅增長(zhǎng)。與此相應(yīng),體征監(jiān)控、輔助治療、健康可穿戴設(shè)備、家居養(yǎng)生(腰靠、頸托)、中醫(yī)理療設(shè)備等產(chǎn)品的需求量將逐步提升。

銀發(fā)市場(chǎng)需求強(qiáng)勁:老齡化加劇也大幅增加催生了大量滿足老年人日常生活和家庭保健所需的醫(yī)療器械設(shè)備需求,銀發(fā)市場(chǎng)應(yīng)運(yùn)而生。心血管、呼吸、內(nèi)分泌、糖尿病等疾病相關(guān)的醫(yī)療設(shè)備、老年護(hù)理器具和康復(fù)用品、殘疾人/老年電動(dòng)代步車的需求都講快速增長(zhǎng)。

來(lái)源:億邦動(dòng)力網(wǎng)