歡迎來到國際醫(yī)療器械(山東)博覽會!(山東新丞華展覽有限公司)
首頁 > 媒體中心 > 展會新聞 > 第38屆丞華“醫(yī)博會”9月14日濟南召開

展會新聞

第38屆丞華“醫(yī)博會”9月14日濟南召開

發(fā)布時間:2017-09-14

9月14 日,由山東省醫(yī)學(xué)會、山東新丞華展覽有限公司(簡稱:丞華展覽)共同主辦的“第38屆中國醫(yī)療器械(山東)博覽會暨醫(yī)院管理國際系列論壇(簡稱:醫(yī)博會)”在濟南國際會展中心隆重舉辦。

本屆“醫(yī)博會”以“醫(yī)養(yǎng)結(jié)合智慧醫(yī)療”為主題,現(xiàn)場主要分為展覽展示、論壇活動兩大板塊內(nèi)容,形式新穎、內(nèi)容豐富,而且在服務(wù)上也再次進行了升級創(chuàng)新。

名企云集,2000多種醫(yī)療產(chǎn)品現(xiàn)場 “競技”

本屆“醫(yī)博會”展示面積3萬平方米,主要劃分為醫(yī)學(xué)影像、醫(yī)學(xué)檢驗、手術(shù)室及急救、醫(yī)用耗材、醫(yī)院設(shè)備、口腔、醫(yī)用電子、康復(fù)理療、醫(yī)用車輛幾大展示區(qū)?,F(xiàn)場,來自新華醫(yī)療、GE、西門子、飛利浦、邁瑞醫(yī)療、奧林巴斯、Pentax、日立、日本富士、美敦力、三星醫(yī)療等國內(nèi)外近800家行業(yè)主流產(chǎn)品企業(yè)參展。展示內(nèi)容涵蓋了醫(yī)學(xué)影像設(shè)備、手術(shù)室及急救器械、醫(yī)用電子設(shè)備、 體外診斷與實驗室設(shè)備、康復(fù)理療與中醫(yī)器械、醫(yī)用耗材、口腔器械、醫(yī)用車輛、醫(yī)療信息化等,產(chǎn)品2000多種,滿足了到會者的采購需求。

康復(fù)機器人首次亮相“醫(yī)博會”

在博覽會現(xiàn)場我們可以看到,一款由漫步者(天津)康復(fù)設(shè)備有限公司研發(fā)生產(chǎn)的的下肢康復(fù)機器人也首次在大會亮相,備受到會觀眾關(guān)注。此款該產(chǎn)品可使有步態(tài)障礙的患者在減重的狀態(tài)下,通過外骨骼式下肢步態(tài)矯正驅(qū)動裝置輔助進行步態(tài)訓(xùn)練,以有效地提高患者的行走功能。據(jù)了解,此款機器人不僅可通過訓(xùn)練參數(shù)調(diào)節(jié)可精準控制各關(guān)節(jié)活動度及行走速度,還可提供主、被動訓(xùn)練模式;而且還可根據(jù)患者行走習(xí)慣進行富態(tài)偏移調(diào)整,并可提供多種安全裝置以保護患者。

醫(yī)博會觀眾“微信登記”辦證實現(xiàn)無紙化辦會

為整潔展會現(xiàn)場觀眾登記辦證環(huán)境,本屆“醫(yī)博會”觀眾入場參觀辦證打破過去傳統(tǒng)填寫紙質(zhì)版登記信息的形式,現(xiàn)場統(tǒng)一采用微信登記的形式進行?,F(xiàn)場觀眾通過微信登記填寫個人信息,隨后憑成功登記信息可直接在換證窗口領(lǐng)證,方便快捷,減少了手寫信息的繁瑣流程。

美、日、中3國行業(yè)大咖齊聚 ,聚焦醫(yī)療行業(yè)熱點話題

為積極貫徹國家和山東省醫(yī)養(yǎng)結(jié)合相關(guān)文件精神和政策要求,在博覽會會同期,還舉辦了“山東首屆醫(yī)養(yǎng)結(jié)合論壇暨第38屆醫(yī)院管理國際系列論壇(簡稱:論壇)”。據(jù)了解,本屆“論壇”現(xiàn)場邀請了美國亞洲健康資源中心執(zhí)行總裁高夕結(jié),日本知名養(yǎng)老學(xué)專家、理愛集團株式會社社長椛澤一,上海交通大學(xué)附屬第六人民醫(yī)院院長賈偉平等近20位國內(nèi)外知名行業(yè)專家到會做主旨演講。來自國內(nèi)的醫(yī)養(yǎng)機構(gòu)負責(zé)人、三甲醫(yī)院院長等近500位行業(yè)領(lǐng)導(dǎo)也到會參加?,F(xiàn)場就“醫(yī)養(yǎng)結(jié)合、分級診療、醫(yī)聯(lián)體建設(shè)、互聯(lián)網(wǎng)+智慧醫(yī)療”四大專題分別展開探討和交流,并進一步深入剖析了醫(yī)療機構(gòu)醫(yī)改實踐和醫(yī)院管理的先進經(jīng)驗,為與會者帶來了一場醫(yī)療衛(wèi)生學(xué)術(shù)領(lǐng)域的饕餮盛宴。