歡迎來(lái)到國(guó)際醫(yī)療器械(山東)博覽會(huì)!(山東新丞華展覽有限公司)
首頁(yè) > 媒體中心 > 行業(yè)新聞 > 東三省兩票制聯(lián)合行動(dòng) 企業(yè)再迎洗牌危局

發(fā)布時(shí)間:2017-08-12

7月21日,遼寧、吉林、黑龍江三省衛(wèi)計(jì)委聯(lián)合印發(fā)《關(guān)于印發(fā)東北三省開(kāi)展公立醫(yī)療機(jī)構(gòu)藥品采購(gòu)“兩票制”工作有關(guān)事項(xiàng)的通知》。

根據(jù)通知,吉林、遼寧、黑龍江三省公立醫(yī)療機(jī)構(gòu)藥品采購(gòu)“兩票制”相關(guān)界定工作的信息均通過(guò)吉林省藥械采購(gòu)服務(wù)平臺(tái)予以發(fā)布,擬參加本次三省藥品采購(gòu)“兩票制”相關(guān)界定的藥品生產(chǎn)、經(jīng)營(yíng)企業(yè),應(yīng)通過(guò)吉林省藥械采購(gòu)服務(wù)平臺(tái)進(jìn)行網(wǎng)上注冊(cè),同時(shí)將紙質(zhì)材料遞交至吉林省醫(yī)藥采購(gòu)服務(wù)中心,遼寧、黑龍江省不再接受相關(guān)界定材料。具體工作流程及時(shí)間安排以吉林省藥械采購(gòu)服務(wù)平臺(tái)發(fā)布的公告為準(zhǔn),遼寧、黑龍江省同時(shí)在本省相關(guān)網(wǎng)站轉(zhuǎn)發(fā)相應(yīng)公告。

吉林、遼寧、黑龍江三省共同組織專家進(jìn)行“兩票制”相關(guān)界定工作,界定結(jié)果經(jīng)吉林省藥械采購(gòu)服務(wù)平臺(tái)公示并發(fā)布后,三省執(zhí)行同一結(jié)果。

對(duì)于提供虛假材料的企業(yè),一經(jīng)查實(shí),同時(shí)列入三省醫(yī)療購(gòu)銷誠(chéng)信不良記錄,兩年內(nèi)不得參與三省的藥品集中采購(gòu)、配送活動(dòng)。

網(wǎng)址(http://www.jlyycg.com.cn)

自此繼三明聯(lián)盟、京津冀醫(yī)用耗材聯(lián)合采購(gòu)聯(lián)盟、西部地區(qū)(陜蒙川寧青甘)醫(yī)用耗材采購(gòu)合作聯(lián)盟、滬蘇浙皖閩采購(gòu)聯(lián)盟后,又一區(qū)域聯(lián)合平臺(tái)誕生。

伴隨著“兩票制”的推進(jìn),往往意味著各地配送格局的大洗牌,而各地配送格局的變化往往又帶來(lái)各地代理商的洗牌與出局。在今日由醫(yī)谷、中國(guó)醫(yī)療器械研產(chǎn)銷大聯(lián)盟聯(lián)合舉辦的2017醫(yī)用耗材兩票制應(yīng)對(duì)策略研討會(huì)上,王強(qiáng)老師表示,在兩票制的沖擊下,各個(gè)代理商應(yīng)結(jié)合自身實(shí)力努力做好自身定位的調(diào)整,包括使自己成為入局配送商的一員、與入局配送商做好合作、打造平臺(tái)擴(kuò)展自身實(shí)力等;生產(chǎn)廠家作為“兩票制”執(zhí)行的主角,應(yīng)系統(tǒng)性的、合規(guī)性的做好與代理商的合作,尤其是要做好互信,只有信任雙方才能走得更久更遠(yuǎn),取得各自令人滿意的局面。同時(shí),只要堅(jiān)持下去,伴隨存量格局的調(diào)整,生產(chǎn)廠家和代理商都將迎來(lái)重大的發(fā)展利好。

來(lái)源:醫(yī)谷