首頁 > 媒體中心 > 行業(yè)新聞 > 專注于數(shù)字化醫(yī)療服務(wù)的Hinge Health獲得由Atomico領(lǐng)投的A輪融資800萬美金

發(fā)布時(shí)間:2017-08-04

創(chuàng)企Hinge Health最初成立于倫敦,后來將總部搬遷至舊金山,這家公司的目標(biāo)是實(shí)現(xiàn)醫(yī)療服務(wù)配送的數(shù)字化。Hinge Health從肌肉骨骼疾?。ㄈ缦ドw疼痛、肩膀痛和背痛)入手,將可穿戴傳感器、手機(jī)應(yīng)用、健康指導(dǎo)和同行支持結(jié)合在一起,以針對這些慢性疾病推出遠(yuǎn)程理療和行為健康治療。公司聲稱其采用的是數(shù)據(jù)驅(qū)動的方式。

目前基本情況是已有大量現(xiàn)存的研究表明如何有效地治療MSK疾病,但現(xiàn)有的醫(yī)療保健系統(tǒng)并不能很好地將這些治療服務(wù)推廣給大眾,這其中既有成本的原因,也有系統(tǒng)內(nèi)部的原因,這些原因?qū)τ诼约膊碚f顯得更加突出。最終人們還是傾向于使用止痛劑或手術(shù)進(jìn)行治療,但其最終效果也不盡人意。

或者,更廣泛地說,醫(yī)療保健系統(tǒng)一般都是用來提供急性護(hù)理的(例如,如果你骨折了,它能立刻幫你接好)但對于那些需要長時(shí)間護(hù)理的慢性疾病,它的作用則顯得遠(yuǎn)遠(yuǎn)不夠。但相反的是,人們在慢性疾病方面的醫(yī)療支出才是最多的。

Hinge Health認(rèn)為,這個(gè)問題的答案就是使用科技為肌肉骨骼疾病患者提供“數(shù)字化的治療渠道”,并且這家初創(chuàng)公司已經(jīng)有證據(jù)證實(shí)這個(gè)方案的可行性。根據(jù)Hinge Health提供的來自1000名患者的數(shù)據(jù),55%的患者在慢性腰痛和膝關(guān)節(jié)疼痛方面得到了改善,同時(shí)還避免了60%的手術(shù)。

也許更令人印象深刻的是,Hinge Health的聯(lián)合創(chuàng)始人兼首席執(zhí)政官Daniel Perez表示,大約有80%的用戶在過去的12周里堅(jiān)持這個(gè)項(xiàng)目,對此他說這是前所未有的。這在某種程度上解決了我最初對遠(yuǎn)程治療的懷疑,包括物理治療和要求病人保持自律和足夠的積極性來使之有效。

這也是為什么公司構(gòu)建"行為健康"加入其平臺,結(jié)合健康訓(xùn)練,通過該程序的同行的支持和認(rèn)知行為療法假設(shè)預(yù)篩查表明病人可能未完成治療,例如,害怕移動受影響的關(guān)節(jié)使其病情惡化。

另外,我聽說該初創(chuàng)公司最近完成了隨機(jī)控制試驗(yàn),同一類型的試驗(yàn)藥物公司用來證明他們的產(chǎn)品療效,今年晚些時(shí)候?qū)⒐冀Y(jié)果。所有這一切都沒有被投資方忽視。

Hinge Health宣布A輪融資的800萬美金是由Skype創(chuàng)始人Niklas Zennstrom創(chuàng)立的倫敦風(fēng)險(xiǎn)投資公司Atomico領(lǐng)投的。Existing seed investors, Eleven Two Capital, The Vertical Group, 和SwiftKey’s Jon Reynolds也有參加,同時(shí)我了解到最近晉升為Partner Carolina Brochado從Atomico一方帶領(lǐng)投資也將加入Hinge Health

說到這,Hinge Health商業(yè)模式也是值得注意的。鑒于醫(yī)療資助在美國的方式,該初創(chuàng)公司的目標(biāo)是有自我保險(xiǎn)的雇主和有自我保險(xiǎn)的健康計(jì)劃,因?yàn)樗钠脚_可以大大減少與慢性MSK相關(guān)的醫(yī)療費(fèi)用。在美國,超過 75%的 MSK 費(fèi)用顯然都是花費(fèi)在了藥物和手術(shù)上。

進(jìn)一步擴(kuò)大是對Hinge Health 更大的愿景— — 畢竟Atomico 喜歡支持大膽的想法 — — 就是佩雷斯所形容的任何類似于"數(shù)字化醫(yī)院"的東西。一旦公司證明慢性醫(yī)療可以更好地規(guī)?;蛿?shù)字化交付,Hinge Health就可以從 MSK 疾病開始再擴(kuò)展到其他情況,通過使用技術(shù)來不斷地?cái)?shù)字化一群"循證的途徑"。